快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

國民黨中央委員結果出爐 徐榛蔚、傅崐萁排第一、四名

愛心沒停過! 三峽普賢寺再捐防疫物資給新北

三峽普賢寺住持暨懷仁基金會董事長釋宗道法師,今率領團隊捐贈預防走失手鍊5萬條、酒精消毒測溫機1200台及消防衣褲100套,給新北「好日子愛心大平台」。圖/新北新聞局提供
三峽普賢寺住持暨懷仁基金會董事長釋宗道法師,今率領團隊捐贈預防走失手鍊5萬條、酒精消毒測溫機1200台及消防衣褲100套,給新北「好日子愛心大平台」。圖/新北新聞局提供

三峽普賢寺住持暨懷仁基金會董事長釋宗道法師,今率領團隊捐贈預防走失手鍊5萬條、酒精消毒測溫機1200台及消防衣褲100套,給新北「好日子愛心大平台」。釋宗道法師說,加強第一線防護裝備,盼疫情能早日結束,恢復正常生活。

代表受贈的新北市長侯友宜說,釋宗道法師2010年成立「中道淨苑」,服務新北8歲以上智能障礙者或合併智能障礙的多重障礙者,至2019年也捐給新北6輛復康巴士及3輛高級救護車。

侯友宜說,新北預防走失手鍊也全數皆由釋宗道法師所捐贈,2015年前已捐3萬條,本次又再次捐贈5萬條。過去2年釋宗道法師也捐贈新北萬8000件防護衣、2000份防疫物資包、1200公升酒精。

釋宗道法師說,秉持「一手來一手去做好代誌」的信念,這2年因為新冠肺炎疫情,考量消防及醫護人員的辛苦,因此再捐贈防衣褲與酒精消毒測溫機,減輕第一線防疫人員工作壓力及風險。

法師 酒精

延伸閱讀

新北建構3行政軸心 都市核心三角翻轉城市

新北:防疫逐漸鬆綁 仍要隨時繃緊防疫神經

網咖KTV禁飲食條件不同 侯友宜:中央語意不明確

娛樂場所今開放中央公文昨晚才到 侯友宜:準備時間不夠

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。