快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

新北建構3行政軸心 都市核心三角翻轉城市

新北市府今天表示,建構板橋、新莊、三重3個行政軸心,成為都市核心三角;未來10年是新北城市大翻轉、台灣崛起的契機,也融入城市美學精神,藉改變風貌的機會提升生活品質。

新北市政府市政會議今天在市府舉行,城鄉發展局長黃國峰在會中專題報告整體開發的軸線、公私協力打造全齡友善環境、環境美學提升城市景觀,希望翻轉與改造新北空間意象。

市長侯友宜表示,新北市除要成為國際亮點外,也要思考「我們可以為這個城市留下什麼?」土地的開發勢在必行,五股垃圾山、塭仔圳等歷史沉痾都要轉變,也要讓偏遠地區變成新景點。

他說,工業區立體化、停車場、辦公廳舍等建設,要兼顧城市美學,讓大家欣賞新北市的蛻變。透過城市的翻轉,達到安居樂業的目標。請教育、醫療、經濟發展、社會、交通局、軌道建設等局處,搭配規劃以改變人口結構與城市風貌。

侯友宜表示,新北市未來10年,隨農業區、工業區的土地開發而翻轉,要建構板橋區新板特區府中雙城、新莊副都心與三重第2行政中心的都市核心三角,成為3個行政軸心。

黃國峰表示,三重第2行政中心提供大漢溪以北地區,整合型公共服務,有3000名以上公務人力進駐,城市發展以大眾運輸導向發展。至於板橋的「舊城翻新」,將等部分機關遷移至三重第2行政中心後,變更都市計畫,釋出公共空間活化當地。

城鄉局表示,捷運「3環6線」正在實現,塭仔圳正在地上物拆遷施工、三重第2行政中心即將動工、新店中央新村北側整體開發已完成。城鄉風貌的改變也兼顧城市美學,建構環保、創新、美化,讓民眾能夠親近的景點;並降低熱島效應、水環境能更好,讓新北市變成現代化、智慧化的大都市。

侯友宜 捷運

延伸閱讀

新北:防疫逐漸鬆綁 仍要隨時繃緊防疫神經

網咖KTV禁飲食條件不同 侯友宜:中央語意不明確

娛樂場所今開放中央公文昨晚才到 侯友宜:準備時間不夠

屏東挖眼案 侯友宜提修法「延長精神病患監護期」

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。