快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

林秉樞涉家暴高嘉瑜 檢方聲請羈押禁見

汐止內溝溪賞鳥亭老舊陰暗 改造視線更明亮

汐止區內溝溪賞鳥亭老舊,新北市議員白珮茹協助改善,將原本全封閉式的木牆面,改為半開放式,地坪也重新施作。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區內溝溪賞鳥亭老舊,新北市議員白珮茹協助改善,將原本全封閉式的木牆面,改為半開放式,地坪也重新施作。 圖/觀天下有線電視提供

新北市汐止區內溝溪生態不錯,鳥類也不少,只是多年前打造的一座賞鳥亭,年久失修,晚上易有青少年聚集,成治安死角,所以,新北市議員白珮茹協助改善,將原本全封閉式的木牆面,改為半開放式,地坪也重新施作,現在完工了,整個視野打開變明亮,休憩環境更好。

忠山里長吳國全說,原始設計是觀鳥亭,四周都是封閉的,最主要是讓愛鳥人士在這裡看鳥,但是後來發現五分埤這邊幾乎看不到鳥了,因為,在前方比較轉彎的地方浮游生物比較多,雛鳥都在那裡,所以,有了另一個地方棲息,才適合鳥生存,那邊也已經爭取設為鳥類保護區了,這也是經過議員白珮茹的幫忙,所以,原本的觀鳥亭已經失去賞鳥的功能,大概在七八年前就發現很多青少年都聚集在這邊,把環境破壞的很糟糕,對附近居民來說是治安問題,所以,這次改建將遮蔽改為一半,視野更開闊,另外,老舊地面也更新,完工後發現越來越多居民喜歡到這裡休憩。

新北市議員白珮茹指出,已經快20年的賞鳥亭年久失修,民眾就反應太暗了,所以,就請市府水利局進行改善,可以增加使用率,也讓民眾到這裡休息的時候可以更安全,目前已經將地平做整理,週邊也加了一半比較安全的護欄,改善後環境、視野都更好。

白珮茹表示,前兩年有將週邊的欄杆跟步道都更新,水泥仿木設計,可以節省每一年修修補補的費用,一次的更新也讓整體更美觀,視覺上不論新北市或台北市步道都非常整齊,也非常好走耐用,提供更舒適美觀的休閒賞景空間。

賞鳥

延伸閱讀

金山中山溫泉公園有缺失 地方盼啟用前改善

完成丈夫遺願獻愛心 汐止婦人捐復康巴士

金山西勢溪護岸改善完工 防溪水溢流兼具美觀

金山忠義路拓寬終完成 用路人不怕再會車

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。