快訊

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

影/防Omicron入侵?台中5境外移入急採檢 足跡2家全聯

公園擬建活動中心 民眾投訴反對

有民眾向聯合報投訴,擔心充滿綠地的長壽公園未來在市府蓋活動中心後,會破壞當地景觀與民眾休憩場地,民政局表示已調整活動中心位置。圖/樹林區公所提供
有民眾向聯合報投訴,擔心充滿綠地的長壽公園未來在市府蓋活動中心後,會破壞當地景觀與民眾休憩場地,民政局表示已調整活動中心位置。圖/樹林區公所提供

新北市政府規畫在樹林區長壽公園蓋活動中心、地下停車場,在地居民向本報投訴表達反對立場,指出附近有2個活動中心,已經夠用,應該留住當地少有的綠地、老樹與休憩場所,新北民政局表示,已評估把活動中心位置往內移,看起來不會太突兀,也會請區公所持續和地方溝通。

新北市交通局規畫要在長壽公園蓋地下停車場,同時興建活動中心,民政局指出,現在要獨立蓋活動中心較難,近年才會以共構形式,設計多功能用途如銀髮俱樂部、老人共餐等活動中心。停車場工程預計下月動工,會先往地下開挖,等地下工程基礎做好才會蓋活動中心。

樹林長壽公園搶救綠地自救會8月曾到市府抗議,近來又有讀者投訴,方圓1.6公里內已有7座活動中心,接近長壽公園就有樹西與停七2處,足夠使用,長壽公園是現成的大自然活動中心,裡面不少樹木樹齡超過50年,附近樹西、樹德與樹福3個里居民約1萬3千人,圍繞公園每天來往有數千人,公園一直是大家聊天、運動的最愛。

民政局表示,雖然方圓1.6公里內有7座活動中心,但如果有需求,不代表不能再蓋,且長壽公園到最近活動中心也要數百公尺,對長輩並不方便。但讀者認為,市府共同維護公園綠地、廣建公園,怎麼能反其道而行?

依目前設計來看,活動中心占地約330平方公尺,約占公園總面積的3%,因在公園用地上,只會是地上1層建築物。民政局指出,為避免看起來太突兀,已經評估反對方訴求,把活動中心往內移,遠離社區出入口,周邊也會有植栽圍繞。

自救會認為可在距公園不遠的報廢警察宿舍蓋活動中心,民政局指出,警察宿舍會拆除,但依規定還是要做為警察相關設施使用。

停車場

延伸閱讀

憂興建活動中心會破壞長壽公園環境 民眾堅決反對

首度線上登記抽籤比運氣 柯文哲七代嗡嗡包3千個免搶

北市國慶嗡嗡包亮相 限量3500份2管道領取

疫情讓電話詐騙更猖狂? 新北戶所詢問電話接不停

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。