上線5年僅7萬次下載 Hello Taipei APP將整合至台北通

北市議員許家蓓指出,Hello Taipei APP花費141萬建置,每年編列17萬維護費,但上線5年卻僅有7萬多次下載。圖/摘自市議會直播
北市議員許家蓓指出,Hello Taipei APP花費141萬建置,每年編列17萬維護費,但上線5年卻僅有7萬多次下載。圖/摘自市議會直播

北市府於2016年11月1日推動「Hello Taipei APP」單一陳情系統。北市議員許家蓓指出,Hello Taipei APP花費141萬建置,每年編列17萬維護費,但上線5年卻僅有7萬多次下載。北市府祕書長陳志銘表示,Hello taipei APP為賴將會整合到台北通APP。

許家蓓指出,以Hello Taipei的APP為例,花費141萬建置,每年編列17萬維護費,但上線5年卻僅有7萬多次下載,明顯民眾不願意買單。市府應討論Hello Taipei與台北通整合的可能性。

另外,許家蓓表示,今年北市府受理24萬多件陳情案件,有47%是透過1999、35%是透過Hello Taipei網站,使用台北通管道的案件數只有1.2萬多件,僅占4.9%敬陪末座。

許家蓓建議,由於台北通APP陳情會強制留下真名、連絡資訊等,可能導致民眾面對較敏感的陳情案件不想用台北通,否則即便整合也無法顯著提升網路報案比例,更無法減輕1999話務負擔。

許家蓓批評,柯文哲不斷強調要做數位轉型、推廣一卡一通一付,但目前台北通多是被民眾用來掃實聯制跟抽獎,疫情結束後民眾是否繼續使用,根本不得而知。她建議,若北市要整合Hello taipei與台北通務必趁現在,否則台北通光是維護費一年就要花費120萬,等於是空有百萬會員,卻無法真正讓台北通發揮更大效用。

研考會主委黃銘材表示,台北通為主要推廣APP,為提升民眾使用量,會整合方向研擬。至於民眾陳情要留真實姓名才處理,會再跟資訊局討論。北市府祕書長陳志銘表示,台北通共有135萬名會員,Hello taipei APP將會整合到台北通APP。

北市 疫情 實聯制 柯文哲

延伸閱讀

花350萬元做柯文哲執政特輯 北市急澄清:不是內宣

KTV北市防疫指引 黃珊珊:消費者須帶手機、包廂實聯制

北市彩虹活動開跑觀巴、光雕秀 還有黃阿瑪公仔陪打卡

北市僅花23億入購公保地 議員批柯文哲「省過頭」

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。