快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

北市鬆綁游泳池指引 但仍禁止三溫暖、烤箱等設施

台北市從9月27日起連續零本土確診。台北市長柯文哲今天也進一步宣布鬆綁北市游泳池營運指引及運動賽事。圖/引用直播
台北市從9月27日起連續零本土確診。台北市長柯文哲今天也進一步宣布鬆綁北市游泳池營運指引及運動賽事。圖/引用直播

今天本土連續五天加零,台北市從9月27日起連續零本土確診。台北市長柯文哲今天也進一步宣布鬆綁北市游泳池營運指引及運動賽事。柯文哲說,不管選手或裁判,只要打過一劑疫苗超過14天;或以前確診過、六個月內應該有抗體;還有如果不打疫苗,就是七天內PCR或快篩陰性,三項有一樣,比賽就可以不用戴口罩

柯文哲說,台北市進一步鬆綁游泳池的防疫規定,包括泳池容留人數為8平方公尺至多1個人,水質為PH7.2至7.8之間;餘氯應維持在1.0至1.5PPM之間,游泳上來之後還是要戴口罩。除了更衣室外,水療池、潛水池、SPA、遊戲池等也開放。

北市府規定,使用更衣室應全程戴口罩,入池前、上岸後及離開淋浴間應該立即戴口罩,未戴口罩,應與他人保持至少2公尺社交距離,避免與人交談。淋浴間使用後要清消,並間隔交替使用。

至於游泳池營運還是禁止、不開放附屬設施,包括三溫暖、烤箱、蒸氣室。

對於運動比賽舉辦,柯文哲說,不管選手裁判,具有健康證明,得於防疫計畫中申請比賽期間不戴口罩,比賽如屬開放觀眾入場或有輔助陪伴者,其座位席應採梅花座並維持室內至少1.5公尺及室外1公尺社交距離,並報經主管機關核准後辦理。

口罩 北市 柯文哲

延伸閱讀

KTV明開放經濟部未指引 柯文哲酸:我猜三更半夜發

監院挪用人權會預算 柯文哲嗆:早主張監察院早點關

IG粉絲恐被蔡英文超越!柯文哲:我只是耐打 哪有擅空戰?

娛樂場所開放 柯文哲:最快當天給業者同意書

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。