快訊

汽車逆向開上環東大道撞重機 騎士摔10樓高地面送醫不治

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

憂興建活動中心會破壞長壽公園環境 民眾堅決反對

有民眾向本報投訴,擔心充滿綠地的長壽公園未來在市府蓋活動中心後,會破壞當地景觀與民眾休憩地方,民政局回應已經有針對外觀調整活動中心位置。圖/樹林區公所提供
有民眾向本報投訴,擔心充滿綠地的長壽公園未來在市府蓋活動中心後,會破壞當地景觀與民眾休憩地方,民政局回應已經有針對外觀調整活動中心位置。圖/樹林區公所提供

繼8月樹林長壽公園搶救綠地自救會到市府抗議後,又有在地居民向本報投訴,反對在公園內蓋活動中心,避免當地少有的綠地與休憩場所被破壞。民政局表示,已經有評估過把活動中心位置往內移,看起來不會太突兀,也會請樹林區公所持續和反方溝通。

興建活動中心工程這次包在交通局規畫要在長壽公園蓋地下停車場計畫中,民政局指出,現在要獨立蓋活動中心較難,近年才都會以共構形式,設計多功能用途如銀髮俱樂部、老人共餐等活動中心。停車場工程預計下月動工,會先往地下開挖,等地下工程基礎做好才會蓋活動中心。

讀者投訴,居民不是不需要活動中心,但方圓1.6公里內已經有7座活動中心,接近長壽公園就有樹西與停七2處活動中心,已足夠使用。讀者認為,長壽公園是現成的大自然活動中心,裡面不少樹木樹齡都超過50年,附近樹西、樹德與樹福3個里居民約1萬3千人,圍繞公園每天來往有數千人,公園一直是大家聊天、運動的最愛。

民政局表示,雖然方圓1.6公里內有7座活動中心,但如果有需求,不代表不能再蓋,且長壽公園到最近活動中心也要數百公尺,對長輩並不方便。

讀者則說,現在病毒肆虐,市府應跟上世界腳步,共同維護公園綠地、廣建公園,怎麼能反其道而行?當地不少人也為反對設立活動中心加入自救會,不希望綠地中出現水泥建物。

依活動中心設計來看,長壽公園總面積約9000平方公尺,活動中心約330平方公尺,占比3%,因在公園用地上,只會是地上1層建築物。民政局指出,為避免看起來太突兀,已經有評估反方訴求,把活動中心往內移遠離社區出入口,周邊也會有植栽圍繞。

自救會認為,如果要蓋活動中心,為何不選距離長壽公園不遠的報廢警察宿舍;民政局回應,警察宿舍雖之後會拆除,但依照使用規定,之後還是要作為警察相關設施使用,且該地偏狹長,不適合蓋活動中心。

自救會 停車場

延伸閱讀

台東汙水下水道完成800戶 台東市外綠島、蘭嶼優先建置

桃園拆除中民宅鷹架傾斜搖搖欲墜 今清晨拆畢恢復通車

首度線上登記抽籤比運氣 柯文哲七代嗡嗡包3千個免搶

北市國慶嗡嗡包亮相 限量3500份2管道領取

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。