快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

世界動物日前推「遊隼的故事」 國中生參與讓愛飛起來

新北市長侯友宜參與「遊隼的故事」紀錄片發表會並分享心得。
新北市長侯友宜參與「遊隼的故事」紀錄片發表會並分享心得。

明天就是世界動物日,新北與民間團體共同舉辦「遊隼的故事」紀錄片發表會,期望透過推廣讓未來每天都是世界動物日。紀錄片導演沈錦豐認為,讓大家保育動物的關鍵在教育,希望新北每位孩童都能看到;市長侯友宜表示,深澳地區的遊隼連5年成功繁殖,都歸功公私合作;一同觀賞的重慶國中師生也說,透過影片更能了解動物生存不易及大自然的珍貴,希望大家一起來守護。

新北動保處今日與基隆市野鳥學會共同舉辦「遊隼的故事」紀錄片發表會,並由學會常務理事沈錦豐導演分享6年來公私協力的保育成果。現場除有許多團體參與,以及重慶國中師生一同觀賞外,侯友宜也到場觀看表達支持與分享心得。

沈錦豐指出,「遊隼的故事」起源在1994年,學會創會理事長沈振中在新北市發現了第一個遊隼巢位,後來學會決定與政府合作,包含守護棲地、救援落巢及推廣教育等。

沈錦豐強調,人類常只保育自己所愛的動物,所以要擴大愛護的關鍵就是教育,雖然慢但卻有效,希望未來至少新北的孩童都能看到「遊隼的故事」,讓愛護動物從小做起,也希望未來每天都是世界動物日。

侯市長提到,深澳地區的遊隼連5年都有繁殖成功紀錄,這都歸功於公私團體合作;動保處也善盡職責,發揮公權力設定警戒線並結合警力巡邏,創造更友善棲息地,實踐世界動物日的精神。他還說,新北動保處每年救援野生動物案件約6000件,並透過多元方式跟各團體合作。

重慶國中八年級陳同學表示,紀錄片集錦很精彩,看到這麼多愛鳥人士很感動,大自然真的很珍貴,希望身邊的同學都能愛護所有動植物;重慶國中陳老師表示,現在孩子比較沒有機會到郊外去觀賞及了解動物,可能因此產生隔閡,紀錄片剛好能補足這塊,讓同學們了解到小動物的生存艱難。

遊隼是世界上飛行速度最快的鳥類,新北公私協力守護群體的延續及壯大,侯友宜為感謝民間團體奉獻,也在會後頒發遊隼紀錄獎、守護獎及醫療獎,分別由基隆鳥會鄭暐理事長、瑞芳導覽協會鄭國清理事長與社團法人台灣猛禽研究會林思民理事長代表受獎。

新北市長侯友宜與民間團體、重慶國中師生一同參與「遊隼的故事」紀錄片發表會。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜與民間團體、重慶國中師生一同參與「遊隼的故事」紀錄片發表會。記者李成蔭/攝影
「遊隼的故事」紀錄片發表會,基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐導演分享6年來公私協力的保育成果。
「遊隼的故事」紀錄片發表會,基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐導演分享6年來公私協力的保育成果。
「遊隼的故事」紀錄片發表會,新北重慶國中師生與市長侯友宜一同觀賞紀錄片集錦。記者李成蔭/攝影
「遊隼的故事」紀錄片發表會,新北重慶國中師生與市長侯友宜一同觀賞紀錄片集錦。記者李成蔭/攝影
遊隼是世界上飛行速度最快的鳥類。圖/基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐提供
遊隼是世界上飛行速度最快的鳥類。圖/基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐提供

紀錄片 侯友宜

延伸閱讀

新北跟進中央口罩鬆綁? 侯友宜:逐步解封是正確方向

台灣疫苗覆蓋率不到六成 侯:戴口罩等同於第三劑疫苗

疫苗闖關施打?侯友宜:疫苗夠大家才有辦法按部就班

朱、侯不同調?侯友宜:沒有不同調只要大家方向一致

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。