快訊

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

世界動物日前推「遊隼的故事」 國中生參與讓愛飛起來

新北市長侯友宜參與「遊隼的故事」紀錄片發表會並分享心得。
新北市長侯友宜參與「遊隼的故事」紀錄片發表會並分享心得。

明天就是世界動物日,新北與民間團體共同舉辦「遊隼的故事」紀錄片發表會,期望透過推廣讓未來每天都是世界動物日。紀錄片導演沈錦豐認為,讓大家保育動物的關鍵在教育,希望新北每位孩童都能看到;市長侯友宜表示,深澳地區的遊隼連5年成功繁殖,都歸功公私合作;一同觀賞的重慶國中師生也說,透過影片更能了解動物生存不易及大自然的珍貴,希望大家一起來守護。

新北動保處今日與基隆市野鳥學會共同舉辦「遊隼的故事」紀錄片發表會,並由學會常務理事沈錦豐導演分享6年來公私協力的保育成果。現場除有許多團體參與,以及重慶國中師生一同觀賞外,侯友宜也到場觀看表達支持與分享心得。

沈錦豐指出,「遊隼的故事」起源在1994年,學會創會理事長沈振中在新北市發現了第一個遊隼巢位,後來學會決定與政府合作,包含守護棲地、救援落巢及推廣教育等。

沈錦豐強調,人類常只保育自己所愛的動物,所以要擴大愛護的關鍵就是教育,雖然慢但卻有效,希望未來至少新北的孩童都能看到「遊隼的故事」,讓愛護動物從小做起,也希望未來每天都是世界動物日。

侯市長提到,深澳地區的遊隼連5年都有繁殖成功紀錄,這都歸功於公私團體合作;動保處也善盡職責,發揮公權力設定警戒線並結合警力巡邏,創造更友善棲息地,實踐世界動物日的精神。他還說,新北動保處每年救援野生動物案件約6000件,並透過多元方式跟各團體合作。

重慶國中八年級陳同學表示,紀錄片集錦很精彩,看到這麼多愛鳥人士很感動,大自然真的很珍貴,希望身邊的同學都能愛護所有動植物;重慶國中陳老師表示,現在孩子比較沒有機會到郊外去觀賞及了解動物,可能因此產生隔閡,紀錄片剛好能補足這塊,讓同學們了解到小動物的生存艱難。

遊隼是世界上飛行速度最快的鳥類,新北公私協力守護群體的延續及壯大,侯友宜為感謝民間團體奉獻,也在會後頒發遊隼紀錄獎、守護獎及醫療獎,分別由基隆鳥會鄭暐理事長、瑞芳導覽協會鄭國清理事長與社團法人台灣猛禽研究會林思民理事長代表受獎。

新北市長侯友宜與民間團體、重慶國中師生一同參與「遊隼的故事」紀錄片發表會。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜與民間團體、重慶國中師生一同參與「遊隼的故事」紀錄片發表會。記者李成蔭/攝影
「遊隼的故事」紀錄片發表會,基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐導演分享6年來公私協力的保育成果。
「遊隼的故事」紀錄片發表會,基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐導演分享6年來公私協力的保育成果。
「遊隼的故事」紀錄片發表會,新北重慶國中師生與市長侯友宜一同觀賞紀錄片集錦。記者李成蔭/攝影
「遊隼的故事」紀錄片發表會,新北重慶國中師生與市長侯友宜一同觀賞紀錄片集錦。記者李成蔭/攝影
遊隼是世界上飛行速度最快的鳥類。圖/基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐提供
遊隼是世界上飛行速度最快的鳥類。圖/基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐提供

紀錄片 侯友宜

延伸閱讀

新北跟進中央口罩鬆綁? 侯友宜:逐步解封是正確方向

台灣疫苗覆蓋率不到六成 侯:戴口罩等同於第三劑疫苗

疫苗闖關施打?侯友宜:疫苗夠大家才有辦法按部就班

朱、侯不同調?侯友宜:沒有不同調只要大家方向一致

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。