紙風車劇團倉庫 落腳新北汐止

紙風車倉庫火劫後落腳汐止,市長侯友宜昨巡視表示,兒童表演藝術扎根新北。記者游明煌/攝影
紙風車倉庫火劫後落腳汐止,市長侯友宜昨巡視表示,兒童表演藝術扎根新北。記者游明煌/攝影

紙風車劇團去年6月道具倉庫遭逢祝融,所有佈景、道具、設備、器材全數付之一炬,又逢疫情重創表演藝術環境。在新北市政府協助下,成功租用國防部軍備局原汐止彈藥庫做為倉儲使用。市長侯友宜昨天視察表示,很高興媒合成功,讓兒童表演藝術扎根新北。

新北市文化局表示,市府多次陪同紙風車基金會勘查潛力場地,基金會審慎評估周邊環境及空間條件等因素,紙風車最終落腳汐止做為倉儲使用。

紙風車基金會表示,汐止彈藥庫因軍方遷移已閒置多年,周遭環境房況雖不佳,但考量附近非密集住宅區,巡演結束後,夜間裝卸貨較不會干擾鄰居。且該倉庫鄰近高速公路交通便利,有利於至全台灣各鄉鎮巡演。

侯友宜說,為尋覓理想倉儲空間,在市府協助下,多次陪同該團勘查潛力場地、協助媒合所需空間,由於該區域長久未使用,市府已先協助鋪平進出要道,並考量人員進出安全,增設周邊巡邏點。

紙風車文教基金會創辦人李永豐表示,紙風車重建倉庫在汐止,希望產生與在地的連結。未來,將為孩子規畫課外教學,讓孩子來參觀紙風車工廠、或動手做道具,認識表演藝術的幕後工程等,延伸紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程精神。以創意、美學、愛與關懷為基礎,從新北市出發,也期許紙風車結合各級學校的藝術教育資源,成為全台灣孩子踏上藝術的第一哩路。

新北市經發局長何怡明表示,經發局招商一條龍持續提供紙風車行政協助,使紙風車順利與軍備局於今年5月完成簽約,租期12年,租用7處庫區。

紙風車 汐止

延伸閱讀

紙風車火劫後落腳汐止 侯友宜:兒童表演藝術札根新北

完成丈夫遺願獻愛心 汐止婦人捐復康巴士

防疫不鬆懈 汐止厚德里長送社區消毒量溫機

汐止城中步道上萬仙丹盛開 里長、志工有成就感

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。