北市狂犬病疫苗47場免費注射

國內疫情逐漸趨緩,北市府將展開動物防疫工作,加強動物傳染病防疫,即日起至12月底,動保處已規劃47場次「山區鄰里家犬貓狂犬病疫苗預防注射巡迴活動」,免費提供家犬貓狂犬病預防注射及寵物登記服務,動保處提醒,飼主每年都必須為家中食肉目寵物補強狂犬病疫苗,未完成最高可罰15萬元。

動保處特與近淺山的9個行政區的里辦公處合作,包括文山、士林、北投、南港、內湖、信義、大安、中山、中正,辦理47場巡迴注射活動,每場次提供100劑免費動物狂犬病疫苗及50組晶片植入與寵物登記服務,盼提升狂犬病疫苗覆蓋率。

動保處表示,飼主必須攜帶身分證及「毛孩本尊」到場預約注射,當日如發現毛孩體質敏感、發燒、懷孕、下痢及心肝腎疾病等可能不適合注射疫苗等情形,可請獸醫師評估。

依據《動物傳染病防治條例》規定,飼主每年都必須為家中犬貓或雪貂等食肉目動物補強狂犬病疫苗,未完成可能會遭罰3萬至15萬罰鍰,為避免一時疏忽挨罰,動保處將以簡訊通知1年內未更新毛孩狂犬病注射資訊的飼主,並飼主務必遵守「2不1要」原則,不接觸野生動物、不棄養家中寵物、每年帶家中犬貓施打狂犬病疫苗。

疫苗 寵物

延伸閱讀

湊到1.3萬劑了 北市宣布:校園10月5、6日均可接種疫苗

將8千多劑疫苗給北市 新北:盤點有剩由中央調配

加強狂犬病防疫 北市動保處供毛孩免費打疫苗、晶片

虛驚一場 北市異味硬筆書法簿送檢未驗出甲醛

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。