快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

草坡曬被藝術節將登場 獨創「立式」曬被酒店變畫布

草坡曬被藝術節即日起至10月3日在滬尾藝文休閒園區登場。圖/滬尾藝文休閒園區提供
草坡曬被藝術節即日起至10月3日在滬尾藝文休閒園區登場。圖/滬尾藝文休閒園區提供

草坡曬被藝術節即日起至10月3日在滬尾藝文休閒園區登場,園區指出,去年攜手淡水在地60位拼布藝術家,將草皮化身為五彩藝術地毯,與淡水河、觀音山相輝映,今年首次嘗試進行「立式」曬被,另外還有藝術講座與拼布市集,讓民眾更加了解拼布魅力。

園區說明,拼布藝術主要源自於歐美,是將幾片碎布拼成一片大布,希望藉由拼布縫製而成色彩繽紛的被子,舖「曬」在埔頂草原近3000平方公尺的草地上,宛如為埔頂草原蓋上美麗的五彩藝術地毯,在眾多拼布創作者的努力下共同創造戶外公共藝術絕景。

今年更獨創「立式」曬被,把將捷金鬱金香酒店的白色建築體為畫布,披上色彩繽紛美麗的拼布衣裳,希望透過拼布創作者走出戶外展示、分享彼此作品,讓民眾可與拼布作品近距離接觸進行打卡拍照,欣賞創作者手工精湛細膩的作品,感受創作者結合淡水夕陽橘紅的色彩曬進拼布中,專屬淡水的「草坡曬被藝術節」。

園區指出,將捷金鬱金香酒店也推出曬被節專屬住房專案,一泊二食5940元起,想全程參與「草坡曬被藝術節」的朋友也有三天兩夜9000元起的專案能選擇,這次曬被節專案皆贈送望高樓飲料劵及將捷彩繪袋,三天兩夜專案再加贈滬尾之星雙人下午茶;未入住的民眾想參與草坡曬被活動,只要憑園區消費滿500元發票即可免費入場參觀。

滬尾藝文休閒園區去年攜手淡水在地60位拼布藝術家,將草皮化身為五彩藝術地毯。圖/滬尾藝文休閒園區提供
滬尾藝文休閒園區去年攜手淡水在地60位拼布藝術家,將草皮化身為五彩藝術地毯。圖/滬尾藝文休閒園區提供

淡水河 藝術節 酒店

延伸閱讀

勞工居家辦公調查回收率差 北市府:設專案清查

健美/總統盃暨國手積分選拔賽 北市客家文化園區登場

剛過百歲生日 淡水人瑞李子九分享1秘訣

國慶連假登場!台南蕭壠14倉藝術節暨兒童劇免費參觀

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。