快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

加強狂犬病防疫 北市動保處供毛孩免費打疫苗、晶片

北市動保處與獸醫師呼籲毛爸媽每年帶家中犬貓施打狂犬病疫苗。圖/北市動保處提供
北市動保處與獸醫師呼籲毛爸媽每年帶家中犬貓施打狂犬病疫苗。圖/北市動保處提供

國內疫情逐漸趨緩,北市府將展開動物防疫工作,加強動物傳染病防疫,從今起至12月底,動保處已規劃47場次「山區鄰里家犬貓狂犬病疫苗預防注射巡迴活動」,免費提供家犬貓狂犬病預防注射及寵物登記服務,動保處提醒,飼主每年都必須為家中食肉目寵物補強狂犬病疫苗,未完成最高可罰15萬元。

動保處特與近淺山的9個行政區的里辦公處合作,包括文山、士林、北投、南港、內湖、信義、大安、中山、中正,辦理47場巡迴注射活動,每場次提供100劑免費動物狂犬病疫苗及50組晶片植入與寵物登記服務,盼提升狂犬病疫苗覆蓋率。

動保處表示,飼主必須攜帶身分證及「毛孩本尊」到場預約注射,當日如發現毛孩體質敏感、發燒、懷孕、下痢及心肝腎疾病等可能不適合注射疫苗等情形,可請獸醫師評估。

依據《動物傳染病防治條例》規定,飼主每年都必須為家中犬貓或雪貂等食肉目動物補強狂犬病疫苗,未完成可能會遭罰3萬至15萬罰鍰,為避免一時疏忽挨罰,動保處將以簡訊通知1年內未更新毛孩狂犬病注射資訊的飼主,並飼主務必遵守「2不1要」原則,不接觸野生動物、不棄養家中寵物、每年帶家中犬貓施打狂犬病疫苗。

疫苗 寵物

延伸閱讀

韓國防疫措施延長2週 準備進入與病毒共存模式

澳洲防疫鎖國18個月 總理宣布11月開放邊境

粵維持澳門居民入境防疫隔離 賀一誠失望

疑妻與人有曖昧怒燒倉庫害死2犬 動保法送辦最重關2年

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。