快訊

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

影/防Omicron入侵?台中5境外移入急採檢 足跡2家全聯

圓環美化施工中…被嫌醜

三峽介壽路圓環綠地,近期施作宣傳全運會綠美化工程,但有民眾認為很醜。記者張哲郢/攝影
三峽介壽路圓環綠地,近期施作宣傳全運會綠美化工程,但有民眾認為很醜。記者張哲郢/攝影

為宣傳10月16日開幕的全國運動會,新北市近期已在轄內各地啟動各式宣傳手法,但位於三峽介壽路圓環上的草皮,被民眾拍下光禿模樣,全運會標語「#GAME ON」也是歪的,民眾直批「真醜」。

景觀處表示,暌違18年再度舉辦全國運動會,與各公所合作設置綠美學亮點,其中三峽介壽路圓環正在施工中,只有字體放樣也還沒種植植栽才會看到裸土,預計10月5日前會完工。

介壽路圓環原先並非是綠地,最早的介壽路圓環只有先總統蔣公銅像,但遭到民眾破壞,前三峽鎮長陳佳烜在原地改建為噴水池,然而噴水池僅設置2年,就變成流浪漢玩水寶地,在前議員王明麗爭取下才變成現在的圓環綠地。

近期有民眾經過介壽路圓環拍下草皮光禿跟修剪全運會標語的照片,引起不少反彈,不少民眾希望回到以前的噴水池時期;還有民眾認為這是浪費公帑,平常介壽路已經因紅綠燈不明確常有人闖紅燈發生意外,在這裡做造型一點效益也沒有。

延伸閱讀

足球/傷停補時進球 全運會男足台中市二連霸

三峽介壽路圓環美化被嫌醜 市府澄清還沒完工

全運會/傷停踢進追平球 新北女足驚奇摘金斷花蓮4連霸

布袋戲原鄉虎尾鎮 將打造霹靂素還真主題圓環

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。