板橋江子翠危老重建案動工 興建地上14層大樓

新北市板橋「江子翠段第二崁小段危老重建案」今日正式動工,將興建一棟地上14層大樓。圖/新北市都更處提供
新北市板橋「江子翠段第二崁小段危老重建案」今日正式動工,將興建一棟地上14層大樓。圖/新北市都更處提供

新北市板橋區「江子翠段第二崁小段危老重建案」今日舉辦上梁典禮,該案原為多棟3至4樓老舊平房,經申請人努力,成功整合當地12棟老舊房屋,共同辦理危老重建,該處面積為1700平方公尺,重建後會規畫闢建一棟地上14層、地下4層的住宅大樓。而此案也是新北市實施「都市危險及老舊建築物加速重建條例」首例動工的案子。

新北市城鄉發展局長黃國峰表示,侯市長自上任以來,積極推動都更三箭的政策,希望新北市民都可以享有安全舒適的居住環境,且本案基地鄰近捷運江子翠站旁,區位條件相當好。

該案是新北市政府推動實施「都市危險及老舊建築物加速重建條例」第一個動工及第一個上樑的危老都更案,基地面積為536坪,總樓地板面積達到2412坪,是一棟地下4層、地上14層,共有167戶的電梯大樓,內部會有汽車停車格120個、機車停車格82個,同時還會留設退縮空間,提供舒適的步行環境,加入銀級綠建築、銀級智慧建築及結構加強設計。

新北市都更處表示,危老條例自2017年上路,為加速推動新北市危險老舊建築物重建,持續簡化書件、精進流程、提升效率,迄今已受理將近450件。

都更處指出,中央也有提供危老重建計畫補助,每案以5萬5000元為上限,可適度減輕民眾委託製作重建計畫書的負擔,市府今年度的受理補助申請期限至10月31日截止,呼籲重建計畫起造人把握機會提出申請。也期望此案能帶有示範效果,讓更多民眾加入都更行列。

綠建築 都更

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

台北人咀嚼滿滿回憶 33年的好味道

在知名的「洋蔥」餐廳,享受得不僅是料理,更喚起許多情感記憶,第一次的約會、求婚,領到第一份薪水,生日慶祝、考試通過、升遷獎勵等,創辦人盧俊雄說,他很高興「洋蔥」伴隨大家33年了,承載大多數台北人的共同回憶,美味始終不變,繼續為你我之間創造美好故事。

柯市長又要拆古蹟?旅日學者故居沒文資價值嗎?

一支喙糊瘰瘰(tsi̍t ki tshuì hôo-luì-luì)的政客其實並非不知台灣面臨這樣的窘境,可惡的是他們選舉時藉由提文化政策,騙取選票,事後卻又向不當開發低頭,成為文化的殺手,例如打著「改變台北,從文化開始」的柯文哲市長,2014年當選前就曾說...

大稻埕情人節煙火秀 北市交管措施晚間6時啟動

「大稻埕情人節」煙火秀今天登場,台北市警方規劃2階段交通管制,分別為晚間6時、晚間8時30分,管制路段包含涼州街、環河北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。