快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

土城、永和社宅 明年招租入住

土城員和段社宅鄰近捷運海山站,為地上12層至14層、地下3層的建築物,分別有套房、2房、3房房型共534戶。圖/新北城鄉局提供
土城員和段社宅鄰近捷運海山站,為地上12層至14層、地下3層的建築物,分別有套房、2房、3房房型共534戶。圖/新北城鄉局提供

新北市預計2023年將達到1萬戶社宅,新北城鄉局指出,目前土城員和段、永和中正橋社宅即將完工,預計明年上半年由新北住都中心開始招租,下半年開始入住;新北已有約7千戶社宅,再加上未來2年的3千戶,將會達成萬戶目標。

新北社宅推出後受到民眾歡迎,土城員和段社宅鄰近捷運海山站,為地上12層至14層、地下3層的建築物,分別有套房、2房、3房房型共534戶,該社宅預計設有托老中心、托育中心、庇護工場、社宅管理站、青創辦公室。

永和中正橋派出所社宅鄰近捷運頂溪站,為地上13層、地下3層的建築物,同樣有套房、2房、3房房型共70戶,1樓至4樓為警察局派出所,5樓至13樓才是住宅。

城鄉局住宅發展科長江怡瑩指出,土城員和段、永和中正橋社宅工程進入最後驗收階段,預計明年上半年會由新北住都中心負責招租,下半年才會開始入住。

江怡瑩也說,新北目前正在發包興建的社宅約3千戶,2022年在捷運永寧站附近分別有66戶的土城永和段社宅、88戶土城大安段,這2處基地面積不大,預計明年可順利完成。

新北市議員江怡臻表示,目前新北興建的社宅有3處在土城,中央也有意在土城增加社宅,當然歡迎土城人越多會帶來更多經濟效應,但是當地民眾也擔憂,大量興建社宅是否會造成社區綠地減少,壓縮到原本的生活機能。

江怡臻指出,現在土城的醫療、交通、市場、學校是足夠的,但未來大量民眾因社宅遷入,必須考慮當地學校已有額滿狀況,未來求學會是問題,另外是否造成當地交通阻塞,這都必須事前思考與規畫。

另外,2023年則分別有632戶的中和安邦段社宅,預計設有日照、身心障礙日照中心、公托、創客中心、店舖等公益空間;194戶的新店民安段社宅;921戶的三峽國光社宅二期;210戶的泰山中山段社宅。

新北城鄉局指出,中央有意挹注資源於新北市興建4萬戶社宅,但須面對解決財源經費、人力規畫、興建土地、營造團隊等問題,新北會與中央共同合作,目前第一階段1萬戶預計在2023年完成。

社宅 捷運

延伸閱讀

新北土城、永和2社宅將完工 預計明年招租

新北3社宅申請候補 月租最低6600元

擴大社宅「第三條路」 瞄準私宅

議員轟柯市府社宅還要借600億 「還債市長」是騙人

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

新北耶誕城辦不辦?議員質疑都無宣傳 侯友宜:一定辦

2020新北歡樂耶誕城去年在11月13日登場,但新北市議員戴瑋姍質詢時質疑,今年至10月底,新北市政府仍沒有相關宣傳。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。