快訊

德蕾莎修女變成了壞人?印度封殺修女會風暴

北市抽水站柴油汙染河川 議員控員工打電玩看片釀疏失

北市雙園抽水站員工上班時間看影片、打電動。圖/議員王欣儀提供
北市雙園抽水站員工上班時間看影片、打電動。圖/議員王欣儀提供

台北市議員王欣儀今天在工務部門質詢時,踢爆北市水利處轄下的雙園抽水站,在9月12日的颱風天排放500公升柴油造成淡水河汙染,水利處竟一無所知,甚至有員工在中控室「開雙機」打電玩,批評這種工作態度實不可取。水利處處長陳郭正則當場道歉,並說「對不起全體市民」,允諾會親自查清楚,並請政風介入。

王欣儀表示,日前接獲民眾檢舉,9月12日傍晚雙園抽水站有大量柴油漏出,依據當時監視器影片,可看到白白的一灘即是漏出的浮油,而這些油就隨著颱風天抽水機運轉時一併被排放到淡水河裡。

王欣儀指出,根據水利處提供的檢討報告,事發當下約有500公升柴油漏失,但當天漏油時間已長達一小時甚至以上,「有可能只漏500公升嗎?」。

王欣儀還發現,12日設備發生故障,卻拖到15日才報修,工程人員到場查看,填報處理情形卻是「現場再度測試,動作正常」,但之後又更換零件,質疑設備故障到底是真是假?故意更換零件來避責?

另外,王欣儀看了雙園抽水站平日工作畫面,發現原本是用來監看、操作抽水設施用的自動化系統電腦,全部被員工拿來打電玩,有的還自帶遊戲機及自架電腦螢幕看影片,懷疑漏油事件發生當下,這些站內員工顧著打電玩、上班不專心,結果補油補過頭都不知道,才造成如此嚴重的漏油。

王欣儀要求水利處應儘速釐清漏油事件發生原因及疑似虛報油耗做假帳等問題責任,並將相關疏失、如何改進之做法,重新提交完整檢討處理報告,勿讓錯誤一而再、再而三的發生。

水利處處長陳郭正則是當場道歉,說「非常對不起台北市民」,將針對此事請政風介入調查,提供完整的檢討報告。

北市雙園抽水站員工上班時間看影片、打電動。圖/議員王欣儀提供
北市雙園抽水站員工上班時間看影片、打電動。圖/議員王欣儀提供

北市雙園抽水站員工上班時間看影片、打電動。圖/議員王欣儀提供
北市雙園抽水站員工上班時間看影片、打電動。圖/議員王欣儀提供

王欣儀 漏油 淡水河

延伸閱讀

高虹安唱綠畜被出征 柯文哲:自己不要對號入座就好了

北市高中打疫苗 柯文哲:7暈針1起疹、副作用最多在今晚

北市採購第三劑疫苗 市府考慮BNT、莫德納

校園BNT殘劑怎麼辦?台北副市長:同意讓教職員接種

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。