快訊

第1、2、3、7類快接種2劑新冠疫苗!明年元旦起新制上路

北車接種站延長到12日 打完疫苗可獲得禮品一份

議員批公資源經營柯文哲個人社群媒體 市府澄清

北市議員游淑慧今天質疑,北市府秘書處以公資源協助台北市長柯文哲經營個人社群媒體。北市府發言人陳智菡對此表示,各縣市首長會藉市長個人社群媒體宣傳市政,合情合理。

台北市議會民政委員會上午召開專案會議,台北市政府秘書處、人事處等單位列席報告備詢。北市府秘書長陳志銘報告時說,藉由柯文哲臉書(Facebook)、Instagram(IG)進行政策宣導及活動推廣,今年1月至6月臉書貼文發布322則、IG共126則。

中國國民黨台北市議員游淑慧質詢,報告中提到柯文哲臉書等社群軟體是由北市府秘書處經營,但柯文哲若卸任後,是否可能無法留下粉絲數量,為何不設公用版。

她說,維護以柯文哲為名的社群軟體,需人力經營,初步估算可能要動用3人,且放在社群媒體的照片,看起來是市府隨行人員拍攝,這是利用市府資源維護個人臉書,市府應設置以台北市長為名的社群媒體。

陳智菡事後在委員會回應指出,各縣市首長都會以個人名義及透過個人魅力行銷、宣傳市府政策,柯文哲臉書原就有很多粉絲追蹤,透過原臉書行銷市政合情合理。

她說,柯文哲社群媒體目前約有3人執行發文、美編等工作,但3人並非專門經營,還負責其他業務,至於圖片、影片也會提供給市府其他局處的社群媒體使用。

北市 柯文哲 社群媒體

延伸閱讀

用市府資源經營個人臉書 游淑慧批柯文哲「公私不分」

2024是否選總統? 陳其邁:「說幾年後選什麼,都穩死的」

柯文哲擬找壽險業蓋社宅 議員:投報最低須2% 給公地賺錢?

唐鳳影片推五倍券 柯文哲:我會找功夫貓熊更好玩

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。