快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死今宣判 僅司機員一人遭判刑四年半

獨/專打中共鐵殼漁船 海巡三百噸防撞型巡防艇首曝光

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

今年5月份才因為獅子會聚會造成群聚感染,又擴散到其他地方,全台升級三級警戒。圖/聯合報系資料照片
今年5月份才因為獅子會聚會造成群聚感染,又擴散到其他地方,全台升級三級警戒。圖/聯合報系資料照片

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對此,台北市衛生局表示,調查後若確定違法,將針對業者與行為人依《傳染病防治法》開罰6萬元到30萬元罰鍰。

有民眾投訴,台北某獅子會進行會長交接時,原本大家都戴著口罩,餐桌上也都有隔板,但後來參與聚會的人幾乎都沒有戴口罩、緊貼拍照未保持社交距離,而餐廳包廂內,也沒有遵守室內人數上限,甚至無視規定逐桌敬酒。

廖姓獅子會會長回應,當天出席人數約140人,共分成3包廂,還說沒有人逐桌敬酒,而是站在自己位置上互相道賀祝福,防疫期間戰戰兢兢,不可能有違規行為。

對此,北市衛生局表示,該行為已經違反《傳染病防治法》,不得離桌進行敬酒、茶等社交互動規定,將會請業者2周內提出說明,再請行為人陳述,若確實違反防疫規定,雙方都會開罰,但如果業者已不斷宣導、出面制止,盡到應盡義務,就只會罰行為人。

衛生局 口罩 獅子會

延伸閱讀

北市信義區六張犁社宅工程火警 北市府:影響輕微、完工目標不變

議員批電動車充電輔導團隊成效差 北市:加強宣導

北市緊急優化台北通不卡了 熊好券已登記26萬人

北市不在籍長者接種第二劑AZ 今明兩天受理電話登記

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

台北人咀嚼滿滿回憶 33年的好味道

在知名的「洋蔥」餐廳,享受得不僅是料理,更喚起許多情感記憶,第一次的約會、求婚,領到第一份薪水,生日慶祝、考試通過、升遷獎勵等,創辦人盧俊雄說,他很高興「洋蔥」伴隨大家33年了,承載大多數台北人的共同回憶,美味始終不變,繼續為你我之間創造美好故事。

柯市長又要拆古蹟?旅日學者故居沒文資價值嗎?

一支喙糊瘰瘰(tsi̍t ki tshuì hôo-luì-luì)的政客其實並非不知台灣面臨這樣的窘境,可惡的是他們選舉時藉由提文化政策,騙取選票,事後卻又向不當開發低頭,成為文化的殺手,例如打著「改變台北,從文化開始」的柯文哲市長,2014年當選前就曾說...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。