快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

鴻海子公司員工疑確診 新北:只測到單向基因

新北衛生局長陳潤秋(右)。記者江婉儀/攝影
新北衛生局長陳潤秋(右)。記者江婉儀/攝影

鴻海位於土城的子公司一名工程師因在公司進行唾液篩檢時疑確診,新北衛生局長陳潤秋今在防疫記者會指出,疫調在快速PCR陽性就已經展開,該名員工今天早上再度採檢,檢體送到中央昆陽實驗室再次接受檢視,昆陽實驗室已經宣佈只有偵測到單向基因,還沒辦法判為陽性,需要再進一步檢驗;另外唾液快篩許可需要由食藥署認定。

新冠肺炎 COVID-19 鴻海

延伸閱讀

「簡訊實聯制有其必要性」執行員警:讓疫調結果更精準

宅配到居隔場所遭退回 新北:因無法檢查

長者免擔憂 新北獲配發莫德納第二劑數量足夠

幼兒園新增1例為第2層接觸者 新北:檢討防疫指引

相關新聞

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。