快訊

疫情肆虐兩年多為何仍無法控制? 專家曝3原因:期待總落空

李立群出門透氣拉口罩 曝一出電梯就被5、6名大漢包圍

「熊好券」綁台北通首日就當機 北市議員:3500萬災備金花到哪

北市柯文哲積極推廣台北通,不論是實聯制、疫苗預約,連這次振興加碼的熊好券都需綁定台北通才能申請,但光是今天開放登記的第一天,直到下午2時仍無法使用、登入,北市議員耿葳指出,為擴充台北通硬體,北市府動支3500萬台北市災害準備金,「錢都花下去了,仍發生當機的狀況,3490萬的硬體到底擴充到哪?」

耿葳指出,台北通去年9月上路,建置APP費100萬元,每月維護費10萬元,截至目前為止,僅有125萬下載數,北市府今年7月28日核准資訊局申請動支台北市災害準備金3500萬元擴充台北通硬體,該標案也在9月1日由宏碁雲架服務股份有限公司得標,決標金額3490萬。

耿葳痛批,如今錢花了、系統擴充了,結果第一天開放抽熊好券,結果不只是當機,甚至近2小時都完全無法登入,就算之後台北通可以登入,熊好券意願登記還是持續當機中,「3490萬硬體到底擴充什麼?台北通APP系統正個系統乘載量又是多少?」質疑未來面對越來越多元的使用及服務,「台北通真的會通嗎?」

耿葳表示,北市府同意資訊局動支3500萬災害準備金來擴充台北通,「但台北通跟救災有什麼關係?台北通跟防疫的關係又是什麼?是否緊急到需要動支災害準備金來擴充?」耿葳最後質疑說,現有的系統擴充成果更顯示台北通的不堪一擊,台北市民的錢到底花到哪裡,這真的是智慧城市的表現嗎?

資訊局在議會遭其他議員質詢時表示,台北通系統問題後,市府人員就不斷在進行維修、改善,今下午4時已經解決安卓系統問題,iOS部分還在持續解決當中。台北長柯文哲也說,都在處理中。

熊好券綁定台北通開放登記的第一天,台北通就出現無法登入、使用問題。圖/民眾提供
熊好券綁定台北通開放登記的第一天,台北通就出現無法登入、使用問題。圖/民眾提供

北市 柯文哲 疫苗

延伸閱讀

唐鳳影片推五倍券 柯文哲:我會找功夫貓熊更好玩

60歲帶80歲走40分鍾打疫苗氣炸 柯文哲:怎不申請到宅接種

垃圾不止藍綠? 柯文哲:我們很努力不成為垃圾

全運會隊服變成拍柯馬屁?柯文哲:我不會做這麼難看

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。