快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

六都加碼比一比 議員轟:北市像地下電台騙買藥

台北市推出台北熊好券加碼方案。聯合報系資料照片/記者鍾維軒攝影
台北市推出台北熊好券加碼方案。聯合報系資料照片/記者鍾維軒攝影

行政院推出五倍振興券,今天開放數位綁定,儘管台北市也推出台北熊好券加碼方案,不過北市議員張斯綱拿出其他六都方案比一比,質疑北市府加碼「有氣無力、不夠積極」。張斯綱也質疑,有民眾算過,若要拿到悠遊卡公司的五千元的回饋,必須先消費到3萬7千元,質疑柯市府不就跟地下電台騙買藥一樣?北市秘書長陳志銘說,台北熊好券加碼分數有113萬分。

張斯綱說,以新北市為例,新北加碼有31萬分、桃園也加碼23萬分,都有紙本,但台北市僅7萬分,僅數位無紙本,北市府的加碼方案不夠,鼓勵消費力道也不夠。陳志銘表示,北市加碼的7萬僅是悠遊付,台北熊好券加碼分數有113萬分。

另外,張斯綱也質疑,有民眾算過,若要拿到悠遊卡公司的五千元的回饋,必須先消費到3萬7千元,質疑柯市府不就跟地下電台買藥一樣?要求北市府增加加碼分數、並放寬綁定門檻。陳志銘表示,悠遊付綁定5千元的一萬名額方案已經額滿。議員問要不要再加碼?陳志銘說,這要問悠遊卡公司。

議員要求,北市府應該加大加碼力道,尤其過去一年多,商家都很辛苦。

議員張斯綱拿出其他六都方案比一比,質疑北市府加碼「有氣無力、不夠積極」。悠遊付必須先消費3萬7千元,才能拿到加碼5千元,質疑柯市府不就跟地下電台騙買藥一樣?記者林麗玉/攝影
議員張斯綱拿出其他六都方案比一比,質疑北市府加碼「有氣無力、不夠積極」。悠遊付必須先消費3萬7千元,才能拿到加碼5千元,質疑柯市府不就跟地下電台騙買藥一樣?記者林麗玉/攝影

悠遊卡 行政院

延伸閱讀

跟外縣市算帳?柯文哲:非設籍打疫苗約3成 100元怎算?

非設籍台北也能打疫苗?柯文哲:只能把這筆錢吃下來

北市推逾百萬份熊好券加碼振興 意願登記開跑

有吃有住有玩! 台北熊好券意願登記22日正式開跑

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。