快訊

創下中國錢幣拍賣最高紀錄!清代龍銀「絕珍」成交價曝光

跟外縣市算帳?柯文哲:非設籍打疫苗約3成 100元怎算?

柯文哲說,台北市很多學生戶籍不在北市,尤其高中比國中多3萬人,代表很多非設籍北市,在北市讀高中,若北市不給診所醫院非設籍的100元,這樣診所一定會翻臉,將來有沒有可能跟其他縣市算,以後再講。記者林麗玉/攝影
柯文哲說,台北市很多學生戶籍不在北市,尤其高中比國中多3萬人,代表很多非設籍北市,在北市讀高中,若北市不給診所醫院非設籍的100元,這樣診所一定會翻臉,將來有沒有可能跟其他縣市算,以後再講。記者林麗玉/攝影

北市柯文哲今赴議會報告110年度第二次追加減預算,柯文哲提到,這次追加防疫預算,包括疫苗注射多編列4億元,是因為很多民眾戶籍不在北市,卻在北市打疫苗,占比約3成,這帳要算在哪裡?另外,北市高國中生,也有很多學生戶籍不在北市,尤其高中比國中多3萬人,代表很多非設籍北市,在北市讀高中,若北市不給診所醫院非設籍的100元,這樣診所一定會翻臉,將來有沒有可能跟其他縣市算,以後再講,這是一個小小問題。

北市府第二次追加預算,一共追加新冠疫情相關防疫紓困振興轉型等預算19.9億元;另外,台北市的災害準備金,先前許多經費也挪用到防疫,這次也追加災準金3.5億元。

柯文哲報告追加預算時提到,因應新冠疫情所需經費,防疫部分包括疫苗注射、集中檢疫所等追加預算6.38億元;紓困追加2.29億元;敬老卡儲值金4.79億元;還有振興等追加6.44億元,一共追加19.9億元。

柯文哲說,當初免費打疫苗,為了節省行政流程,診所醫院每打一劑給100元,台北市估算兩百萬人施打,北市府編列4億元,不過北市府也發現,台北市很多長者戶籍不在北市,但卻在台北市打疫苗,柯說,當時並沒有嚴格檢查,目前台北市打疫苗的,相當多戶籍不在北市,所以核算的經費,一定會比較高。

另外,台北市今天開始施打高國中生BNT疫苗,柯說,他查過,台北市國中生戶籍是台北的比例高,不過高中生比國中生多三萬人,代表很多在台北市讀高中,代表很多都是其他縣市來的,在高中打疫苗,很難分這是台北市戶籍、不是台北市戶籍的。

柯文哲說,所以每一劑給100元,如果針對不是台北市設籍的不給100元,這樣診所一定會翻臉,所以不可能,甚至很多在台北市打疫苗,都不是設籍在台北市,當初基於行政方便,這筆錢還是要撥發,但將來有沒有可能跟其他縣市算,柯說,「以後再講,不過應該不太容易,未來這個錢要要怎麼算。會是小小的問題」。

至於防疫旅館預算,現在幾乎居家隔離不能做到一人一戶的,都要住在防疫旅館,這個預算也一下字增加很多。

因應新冠肺炎防治的所需經費,包括疫苗注射、集中檢疫所等追加預算6.38億元;還有紓困追加2.29億元;敬老卡儲值金4.79億元;還有相關振興等追加6.44億元。一共追加19.9億元。

另外,台北市的災害準備金,柯文哲說先前都挪用到防疫,110年度原本17.5億元,再度追加3.5億元。

北市 疫苗 柯文哲

延伸閱讀

非設籍台北也能打疫苗?柯文哲:只能把這筆錢吃下來

才諷中央...柯P台北通掃實名制卡卡 議員:臭屁什麼?

熊好券店家少?沒訂KPI?柯文哲:跑得了和尚跑不了廟

高虹安唱綠畜被出征 柯文哲:自己不要對號入座就好了

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。