快訊

限鹽比禁反式脂肪更有意義!美FDA:鹽是高血壓禍首

台中輕熟女何故夜躺路邊? 警用一張會員卡查出真相

女童淡水漁人碼頭摔破下巴 阿基師等多人緊急安撫止血

淡水漁人碼頭。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影
淡水漁人碼頭。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影

淡水漁人碼頭中秋連假湧人潮,1名賴姓女童與父母前往遊玩時不慎摔破下巴,血流如注,賴父急抱愛女至飯店求救,阿基師等人立即協助初步止血,再送醫縫20多針,家人貼文感謝人員暖心協助,網友紛紛按讚。

賴姓女童的媽媽昨天在臉書貼文稱18日帶家人到漁人碼頭遊玩,由於是中秋連假的首日,景點擠滿人潮,但女兒卻在玩手拋飛機時,摔破下巴,血流如注。

由於傷口很大,一旁路人都不知如何幫忙,於是「爸爸抱著她,急忙衝進福容飯店求救,阿基師上前安撫,具救護員證照的游姓主管協助作初步止血,再送至馬偕縫了20多針」,賴媽媽在臉書po文致謝,網友大推讚爆「根本是暖心飯店」。

賴媽媽貼文說,福容飯店協助急救幹部邊止血邊安撫小朋友,緩和他們驚嚇和擔心,阿基師也默默親自搬來很重的椅子,讓女兒腳能放平休息,當時是飯店Check in熱門時間,阿基師等人伸出援手,讓人相當感動。

福容淡水漁碼店總經理陳柏宏事後接受中央社記者訪問說,飯店是服務業,也有社會責任,同仁都很和善也很願意協助;客房部經理林欣怡,當時第一時間通知飯店具救護員證照的游承軒到場,幫忙做初步的傷口檢查及止血,同時打電話叫救護車。

游承軒回憶表示,接到電話立刻衝飯店大廳,其實沒有多想,反正聽到有人受傷,同理心就是趕快到場幫忙,在救護車抵達前,初步處理傷口,判斷傷口很深,所以同步跟救護車回報妹妹的狀況。

飯店廚藝總監阿基師說,當時剛好經過,很心疼,在旁邊陪伴小朋友,鼓勵她勇敢一點,就好像對自己孫子一樣,搬椅子是小事。

網友看了貼文大推,說是「暖心飯店」,「放入口袋名單」,「阿基師是本文重點」,「非房客消費受傷,飯店一樣將心比心」,「飯店漂亮別緻、人員專業又貼心」,「比個讚、棒棒棒」,「好痛,20多針,沒及時止血,恐怕很麻煩」。

漁人碼頭 阿基師

延伸閱讀

淡海輕軌推「淡海名物寶盒」 滿滿淡水風味

淡水古蹟博物館推專屬Line貼圖 古蹟自帶表情「超囧」

新北/阿基師觀海茶樓套餐 菜餚口味老少咸宜

不關了!福容台北一館決定續租 9月「住房買一送一」

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

台北人咀嚼滿滿回憶 33年的好味道

在知名的「洋蔥」餐廳,享受得不僅是料理,更喚起許多情感記憶,第一次的約會、求婚,領到第一份薪水,生日慶祝、考試通過、升遷獎勵等,創辦人盧俊雄說,他很高興「洋蔥」伴隨大家33年了,承載大多數台北人的共同回憶,美味始終不變,繼續為你我之間創造美好故事。

柯市長又要拆古蹟?旅日學者故居沒文資價值嗎?

一支喙糊瘰瘰(tsi̍t ki tshuì hôo-luì-luì)的政客其實並非不知台灣面臨這樣的窘境,可惡的是他們選舉時藉由提文化政策,騙取選票,事後卻又向不當開發低頭,成為文化的殺手,例如打著「改變台北,從文化開始」的柯文哲市長,2014年當選前就曾說...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。