快訊

直播/今增本土+21例、境外43例 境外陽性率4.07%

高鐵延伸宜蘭站址選定「折衷案」!交通部:年後啟動環評

新北9月22日進校園接種BNT 2星期內體育課靜態活動

新北市府今天表示,中秋節連續假期後,22日進入校園接種BNT疫苗,請家長提醒孩子接種前不空腹、放輕鬆、睡眠充足,學校接種後2星期,體育課將靜態活動,不激烈運動。

侯友宜今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明,包括副市長劉和然、衛生局長陳潤秋都出席,並公布今天新北沒有本土病例。

侯友宜表示,因中秋節將屆,呼籲民眾在活動時,仍應做好相關防疫措施,避免群聚與前往人潮多的地方,才能平安健康過中秋。他重申公有場所禁止烤肉,也不鼓勵、不支持烤肉。

至於疫苗接種,侯友宜說,包括BNT等4種疫苗接種,各類疫苗項目與施打時間都已排定。新北市的75歲以上長輩施打疫苗,也分區、分里、分流、分時段方式安排到相關機構與接種站施打。

他說,民眾關心校園BNT疫苗接種,在中秋節連續假期後,22日至30日進入校園接種。提醒家長關心孩子在接種前不熬夜、不空腹、放輕鬆、睡眠充足。老師會在接種後關心孩子健康,學校體育課也在2星期內為靜態活動,不激烈運動。

侯友宜提醒學生,接種疫苗後,如遇到嚴重過敏反應、連續48小時發燒、胸痛、心悸等,請儘速就醫,請家長關心孩子的身體狀況。

媒體詢問疫苗通行證、疫苗護照的議題,侯友宜說,因為疫苗覆蓋率還不足,現在時機點尚未成熟。等到覆蓋率足夠甚至可以打第二劑時,新北才會考慮評估實施相關政策的可行性。

新北幼兒園群聚感染事件,部分居家隔離者即將在17日深夜隔離期滿,18日凌晨解除隔離。市府衛生局表示,解除隔離後還會有7天的自主健康管理, 解除隔離前並且會3度採檢陰性才會解隔。

不過,日前有幼兒園負責人在解隔後,自主健康管理期間發病確診,衛生局說,會要求解隔對象中秋節期間加強健康管理。

疫苗護照 中秋節

延伸閱讀

長者免擔憂 新北獲配發莫德納第二劑數量足夠

柯文哲擬推健康通行證 侯友宜:時間還未成熟

江啟臣帶領國民黨防疫超前部署,中央防疫政策跟著藍營走。

新北獲4.5萬劑莫德納 侯:如不夠再協調

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。