快訊

福島食品把關難度勝萊豬 檢測輻射汙染僅三都有設備

北市府「安心上工」一點都不安心 協助實名制竟遭毆打

2民眾毆打市場處協助實名制的工作人員。圖/北市議員陳怡君提供
2民眾毆打市場處協助實名制的工作人員。圖/北市議員陳怡君提供

北市議員陳怡君今質詢時,提到有退休職業軍人報名市場處安心上工計畫,協助市場進行實名制,卻遭民眾毆打,直呼「我覺得安心上工讓人員很不安心」。而市場處不僅未替該員工做職災申請,處長陳庭輝回應時竟對此事毫不知情,還說「他一定要先通知我們」;市長柯文哲說,會請警方處理。

為因應疫情中央推出安心上工預算給地方政府,北市44個單位開缺,其中捷運局和市場處釋出620缺工,協助各場所進行實名制。陳怡君表示,捷運局只來了194人、市場處來122人,這兩處最需要防疫的地方,人數卻不夠。

陳怡君接著秀出影片,她表示該員工正在市場入口進行實名制,碰到民眾進出多次不願意配合,進而遭毆打,「一個人打不夠,第二個人又繼續打」,員工也說明他正在執行公務,但2人仍不停手,「這就是安心上工人員,他上工得非常不安心,旁邊蒐證的民眾也差點被打」。

柯文哲說「這個警察局處理一下,這是暴力行為」。陳怡君說,員工後續有報警,但從9月5日他受傷之後市場處無人聞問,至今沒人關心,對方一直都有回報市場處,問及關於看醫生以及後續理賠事宜時,北市府卻推託,還聲稱因為有軍人保險,所以被要求自行處理。

陳怡君表示,安心上工人員被圍毆超過10天,北市府竟無人聞問,就連安心上工受害民眾要申請職業傷害賠償,市府相關單位也互推皮球。

柯文哲回應「雇用單位還是找(遭毆人員)來問一問怎麼回事,另外警察局有報案還是要辦」,陳庭輝也說,若有暴力行為,警局部分要如何處理就怎麼處理,職業災害部分,因為是發生在市場內,會給予協助。

不過陳怡君質疑,為何市場處先前完全不知道?陳庭輝解釋「不知道是因為我們沒有收到訊息,他一定要先通知我們,因為他們的衝突怎麼發生的我們也不太清楚」,也認為應該譴責施暴者。

陳怡君說,市場處身為進用單位,安心上工人員出事情至今,過了10天卻什麼都不知道,「不是很不負責嗎?」

北市 實名制 柯文哲

延伸閱讀

張亞中若當選爽到民眾黨?柯文哲:世事難料

美前國安顧問認為台灣警局放刺針飛彈 柯文哲:太奇怪

大新竹合併升格 柯文哲砲轟:不要為了選舉搞便宜行事

3+11要尊重專業 柯文哲諷陳時中「不是這方面專家」

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。