快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

淡海輕軌推「淡海名物寶盒」 滿滿淡水風味

新北捷運公司推出「淡海名物寶盒」,將大淡水的人氣特產一次匯集,能把淡水的河岸風味購足。 圖/紅樹林有線電視提供
新北捷運公司推出「淡海名物寶盒」,將大淡水的人氣特產一次匯集,能把淡水的河岸風味購足。 圖/紅樹林有線電視提供

為了滿足旅客需求,新北捷運公司推出「淡海名物寶盒」,將大淡水的人氣特產一次匯集,淡水茶、魚酥、北海鱈魚香絲、鐵蛋及南瓜系列商品等等,無論是自用或送禮都很適合,一次就能把淡水的河岸風味購足。

新北捷運公司表示,淡海名物寶盒內,包含了「歷史」「名產」「文化」「農業」及「企業」五種不同的地方特色及元素,從1862年淡水開港就開始發展的淡水茶,到網友票選出最能代表淡水美食的人氣特產的魚酥及鐵蛋,淡水農會所輔導推廣的南瓜系列商品,超過40年的人氣美食「北海鱈魚香絲」更是淡水在地「企業」的代表。

新北捷運公司表示,「淡海名物寶盒」,深耕在地商圈及文化特色,就是新北捷運在區域路網的經營方針,除了提供交通便捷的運輸服務,發揚在地文化及推廣在地特色及旅遊,亦是新北捷運在營運策略上的重要指標。

中秋連假在家,輕鬆享受淡海名物美食,新北捷運公司接續還會再與其他淡水特色名物持續合作,結合商圈力量,創造在地商圈的共效價值。

淡水 新北 捷運

延伸閱讀

中秋返鄉新北推交通懶人包 看了才有機會省時間

PLG/Highlight製造機降落新北 杰倫轉當國王

新北獲4.5萬劑莫德納 侯:如不夠再協調

大樹佔路車禍頻傳 淡水自強路終移樹進行拓寬

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

台北人咀嚼滿滿回憶 33年的好味道

在知名的「洋蔥」餐廳,享受得不僅是料理,更喚起許多情感記憶,第一次的約會、求婚,領到第一份薪水,生日慶祝、考試通過、升遷獎勵等,創辦人盧俊雄說,他很高興「洋蔥」伴隨大家33年了,承載大多數台北人的共同回憶,美味始終不變,繼續為你我之間創造美好故事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。