長者免擔憂 新北獲配發莫德納第二劑數量足夠

新北市衛生局整理各類疫苗的施打類別與期程。圖/新北市衛生局提供
新北市衛生局整理各類疫苗的施打類別與期程。圖/新北市衛生局提供

新北市今天+0,市長侯友宜針對疫苗施打流程進行說明,新北市總計配發到4.5萬劑莫德納疫苗,衛生局長陳潤秋表示,新北75歲以上長者9月22日至24日會施打完畢第二劑疫苗,目前分配到4.5萬劑,包含75歲以上長者總計4.2萬劑,第一到三類及孕婦第二劑有3000劑。

侯友宜表示,莫德納第二劑疫苗接種流程要跟長輩們說明,75歲以上長者仍按照分區、分里、分時段、分流,讓長輩安全、安心、安穩施打,9月18日至21日公所鄰里系統就會開始通知,9月24日跟25日會做好疫苗接種,27處接種站、29區衛生所跟10家醫院,因為已經有經驗了,但還是要提醒希望長輩平順接種疫苗。

侯友宜表示,因最近很多疫苗接種跟接種對象,包含AZ、莫德納、BNT的校園專案跟非校園專案,跟高端疫苗,都會公布在衛生局網站,讓民眾清楚哪天施打什麼疫苗跟對象。 

針對校園BNT疫苗接種,侯友宜表示,中秋連假結束後學生就要施打BNT,接種疫苗前的叮嚀包含少奔波、睡眠充足不要熬夜,不空腹、多喝水放輕鬆,有狀況隨時回報,老師會每節課關心,體育課兩周內改靜態課程。如有不良反應要盡速就醫,包含連續發燒超過48小時,嚴重過敏反應,有胸痛、心悸、呼吸急促、運動耐受不良等,務必立即就醫。

明天就是中秋連假,侯友宜表示,仍以平安健康為最主要考量,一切落實防疫,人潮多的地點不要前往,相關場所要遵守防疫規定,尤其烤肉,公有領域一律禁止,私有領域要嚴守防疫規範,他還是不鼓勵、不支持烤肉。

新北市長侯友宜(中)表示,新北市總計配發到4.5萬劑莫德納疫苗。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜(中)表示,新北市總計配發到4.5萬劑莫德納疫苗。記者江婉儀/攝影

莫德納疫苗 侯友宜

延伸閱讀

江啟臣帶領國民黨防疫超前部署,中央防疫政策跟著藍營走。

新北獲4.5萬劑莫德納 侯:如不夠再協調

幼兒園新增1例為第2層接觸者 新北:檢討防疫指引

新北開放內用政策緊急煞車? 侯友宜:仍會開放

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

國父也難逃此劫?談這些銅像與建築物背後的悲慘史

即便孫中山創立了國民黨,可是在國民黨執政的縣市,一旦遇到開發,也對保留孫中山文資超級不友善,甚至有些還要依靠當時的在野黨黨員來呼籲搶救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。