莫德納抵台 北市重啓第二劑苗接種預約系統

台北市長柯文哲上午主持防疫會議。圖/北市府提供
台北市長柯文哲上午主持防疫會議。圖/北市府提供

莫德納疫苗即將抵台,台北市為供長者順利接種第二劑莫德納疫苗,將於9月18日明天上午9時重啟台北市新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統,提供設籍台北市75歲以上長者與65歲以上原住民,且已於7月9日前施打第1劑莫德納的長者預約,並會盡速安排接種。

台北市長柯文哲上午主持防疫會議,也特別強調,因莫德納疫苗還不准混打,中央還沒有開放,才供已於7月9日前施打第1劑莫德納的長者預約。

市府表示,預約時間為9月18、19日上午9時至下午5時,預約對象為設籍北市75歲以上(1946/12/31前出生)及原住民65歲以上(1956/12/31前出生),且已於7月9日前施打第1劑莫德納的民眾。由於中央配發的疫苗量有限,未設籍本市之75歲以上長者,需待疫苗量補足後另行通知。

由於之前接種疫苗,北市府不限台北市籍,但這次卻設限,對此,副市長蔡炳坤指出,因中央撥的疫苗數量沒很充裕 ,因此先接種設籍台北市的長者,之後再看數量,一些有數位落差和非設籍者,會再衡量疫苗情況,再以過去的通知或電話登記方式,依願意做處理。

蔡炳坤表示,符合年齡資格且設籍台北市者,大概是3萬7千多人,沒有設籍約1萬人,數量已經超過中央配發疫苗數量,所以分二階段做預約,系統可以讓長者自主選擇在住家附近的時間地點接種。北市共有247間診所和12區的聯醫門診部,地點共有259處可做選擇。

蔡炳坤指出,市府手中都有白名單,因此會透過簡訊通知長者,沒有接到通知,可能是當初接種時沒有留手機號碼,但沒關係,只要符合資格都可以去預約,名單市府都會知道。

莫德納抵台,北市重啓第二劑苗接種預約系統。圖/北市府提供
莫德納抵台,北市重啓第二劑苗接種預約系統。圖/北市府提供

莫德納疫苗 北市 原住民

延伸閱讀

逾75歲莫德納2劑明起接種 蔡炳坤:北市5萬多人僅配4萬劑

校園BNT殘劑優先給誰接種? 北市訂定4大原則

北市校園BNT殘劑原則出爐 教職員若不適合其他疫苗列優先

不跟進新北打完BNT採線上授課 北市:有三天疫苗假

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

台北人咀嚼滿滿回憶 33年的好味道

在知名的「洋蔥」餐廳,享受得不僅是料理,更喚起許多情感記憶,第一次的約會、求婚,領到第一份薪水,生日慶祝、考試通過、升遷獎勵等,創辦人盧俊雄說,他很高興「洋蔥」伴隨大家33年了,承載大多數台北人的共同回憶,美味始終不變,繼續為你我之間創造美好故事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。