快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

嗆其他縣市「假掰」仍禁烤肉 議員批柯文哲自打臉

議員洪健益批柯文哲晚2周宣布政策卻又和其他縣市一模一樣禁止河濱烤肉才假掰。圖/翻攝北市議會直播
議員洪健益批柯文哲晚2周宣布政策卻又和其他縣市一模一樣禁止河濱烤肉才假掰。圖/翻攝北市議會直播

北市政府日前宣布河濱公園禁止烤肉,但市長柯文哲在其他縣市宣布禁止烤肉時公開說「假掰」,台北市議員洪健益今天表示,比別人晚公布2週,結果政策內容和其他縣市一模一樣,批柯文哲「你現在不就是假掰嗎?」還說「既有今日,何必當初」。

洪健益質詢時問現在台北市中秋節的烤肉政策為何?柯文哲說,重點不是烤肉,只要依照群聚原則,室內1.5公尺、室外1公尺,室內如果要群聚吃飯,就是要梅花座或隔板。

洪健益再問「所以到底是可以烤肉還是不能烤肉?」「騎樓到底能不能烤肉?」;柯文哲回應,如果是一個人自己在屋頂烤肉沒人會管,但一堆人在屋頂或廟埕脫口罩吃飯就不行,而台北市民平常也沒有在騎樓烤肉,只能說不合時宜。

洪健益指出,目前台北市政府針對中秋節烤肉完全沒有明確政策,柯文哲僅回「很多事情就是原則知道清楚,不需要去拘泥細節」。

「你現在不就是假掰嗎?」洪健益提到,烤肉政策就如同北市和其他縣市猜拳一樣,比別人慢出,可以輸別人,烤肉政策和其他早公布的縣市一模一樣,沒有差異,感嘆「既有今日,何必當初」。

柯文哲解釋,9月22日才中秋節,9月8日做決定會很困難,所謂新常態精神就是要有應變能力、風險管理和保險概念,如果有人現在問跨年要不要舉辦,「誰曉得」,如果要猜2周以後的狀況,只好採取保守策略,都不要做,但對經濟影響很大。

洪健益表示,疫情不結束影響都很大,但中秋連假將至,台北市民無所適從,他舉台南為例,喊出「在家吃火鍋也很潮,家人自己吃」,呼籲柯文哲要把烤肉政策方向講清楚,不要「前面罵別人,今天打臉以前的柯文哲」。

烤肉 柯文哲 北市 疫情

延伸閱讀

北市第三劑疫苗買中國科興?柯文哲:沒這計劃

內政部指北市突停社宅 柯文哲震怒要「全面開戰」

「健康通行證」打滿兩劑可老人共餐 柯文哲:中央答應就發布

為社宅槓內政部「全面開戰」 柯文哲嗆:出來道歉

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。