北市明舉辦中型徵才活動 最高月薪可達10萬元

北市府將於17日舉辦「開薪就業」中型徵才活動。圖/北市勞動局提供
北市府將於17日舉辦「開薪就業」中型徵才活動。圖/北市勞動局提供

疫情逐漸趨緩,北市就業服務處17日將舉辦「開薪就業」中型徵才活動,邀集15家廠商參與,釋出793個工作機會,平均月薪33.7K,最高月薪可達10萬元,勞動局長陳信瑜表示,此次徵才以餐飲服務業釋出職缺最多,製造也提供200多個工作機會。

此次參與廠商數以餐飲服務業居多占33%,製造業占27%釋出的職缺管理階層達13%,非管理階層但屬高科技人才職缺達29%,高薪族群平均4萬3000元。參與廠商看好疫後市場,釋出職缺及薪資待遇吸睛,盤點3萬以上職缺多達77個。

陳信瑜指出,本次徵才餐飲業有365個工作機會,其中海底撈火鍋的法務經理高達10萬元、菁英外語儲備幹部吃基層實習人員制度完整;聯發國際餐飲釋出總公司海外營運事業處高階主管、駐區主管、新品牌品牌主管、行銷企畫主管、營運管理幹部、資訊部經(副)理、海外營運事業處儲備督導等。

製造業則不受疫情影響,出口仍維持強勁,岱鐠科技、欣興電子、桓達科技、亞尼克菓子工房等,共釋出230個工作機會,韌體工程師Golang後端開發工程師、硬體研發工程師、資深硬體研發工程師、演算法工程師、機構高級工程師、射頻研發工程師/高級工程師、韌體研發工程師等4萬起薪,以能力資歷敘薪,議價空間大。

東森國際釋出新媒體資深數據工程師7萬起薪,記者、影音編輯也是鮮少出現在徵才活動的職缺,寵物市場的守護者獸醫及寵物美容師,薪資介於4萬至6萬元,其他如巨匠電腦、貳樓餐飲、石研室、三商家購、金興發、揚秦國際、三井資訊、台灣宅配通均有釋出職缺。

就服處表示,此次徵才活動將於17日早上9時30分至12時30分,在北市萬華區艋舺大道101號西側臨康定路廣場,以及聯通道下廣場(萬華火車站出口廣場),提醒求職者記得要帶身分證正本前往,本次參與廠商財務結構穩健,搭配政府「安穩僱用2.0」資格,只要9月30日前錄取報到者,還可領取2萬獎勵津貼。

北市府將於17日舉辦「開薪就業」中型徵才活動。圖/北市勞動局提供
北市府將於17日舉辦「開薪就業」中型徵才活動。圖/北市勞動局提供

徵才活動 寵物

延伸閱讀

北市就服處媒合793個工作機會 均薪33K、最高100K

公司倒閉拿嘸非自願離職證明 可向勞動局申請開立

社宅緩建中央接手?北市:營建署帶頭認知作戰 要求更正

北市員警開罰單遭關切 北市副議長稱是誤會

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

新北耶誕城辦不辦?議員質疑都無宣傳 侯友宜:一定辦

2020新北歡樂耶誕城去年在11月13日登場,但新北市議員戴瑋姍質詢時質疑,今年至10月底,新北市政府仍沒有相關宣傳。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。