快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

社宅緩建中央接手?北市:營建署帶頭認知作戰 要求更正

北市府發言人陳智菡怒批營建署,誤導視聽的標題與說法,台北市政府達強烈抗議。圖/北市府提供
北市府發言人陳智菡怒批營建署,誤導視聽的標題與說法,台北市政府達強烈抗議。圖/北市府提供

北市長柯文哲昨天表示,台北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,內政部營建署回應,「很遺憾台北市作出暫緩興建社會住宅的決定」、「北市不興辦,中央將接手」,北市府發言人陳智菡怒批營建署,誤導視聽的標題與說法,台北市政府達強烈抗議。

陳智菡說,針對錯誤報導,台北市今天已透過記者會,由柯文哲市長親自澄清,但內政部身為中央主管機關,卻於北市記者會後繼續帶頭製造假新聞,以不實標題詆毀北市努力,混淆視聽,刻意迴避中央8年20萬戶皆在紙上談兵的事實。

陳智菡說,北市認真執行社宅興建,目前全市既有、新完工、興建中社宅,已達1萬8928戶,為六都之首。

甚至中央表定第一階段的4萬戶目標,有近半數為北市興建,北市維持一萬戶社宅興建中,以穩健的速度前進,從未表示要「暫緩」甚至「停建社宅」。

陳智菡批評,內政部公然以官署之名,帶頭進行認知作戰,完全不顧公務機關的公信力,北市府在此表達強烈抗議,並要求立即更正,以正視聽,捍衛北市府尊嚴

北市 陳智菡 社宅

延伸閱讀

柯文哲提基隆捷運要580億 林右昌:應該是搞錯了

柯文哲轟基隆輕軌是騙局 林右昌:已是升級版

從墨綠變成藍?柯文哲:我是追求所有人的支持

疫苗假怎放?柯文哲:若好好的就乖乖上課別趁機開溜

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。