快訊

「這件事讓人毛骨悚然」游盈隆:歷任總統第6年都難逃

明起一周鋒面徘徊 吳德榮:注意致災性降雨

北市員警開罰單遭關切 北市副議長稱是誤會

臉書社團貼文指,有民代關心民眾遭開單一事,警局事後發公文要員警不得開單。台北市大安警分局今天說,此案無關說;被指涉的北市副議長葉林傳表示是誤會。

「台灣警察工作權益推動協會」臉書(Facebook)粉絲團昨晚貼文指,接獲熱心人士陳訴,稱台北市某分局外勤幹部因舉發民意代表相關人士紅線違規停車,遭分局告誡不得再舉發交通違規,收回紅白單且要求不得使用警用載具進行告發等處分。

台北市警察局大安分局長李權哲今天下午對外受訪時說,有民代團隊6日詢問轄區內一件深夜違規停車案,民代團隊絕無關說,僅是想了解員警是否有加強執法強度,避免民眾後續遇到類似舉發案。

李權哲指出,依現行交通法規規定,針對身心障礙專用停車位違規停車或停車妨礙消防等特殊重要違規外,深夜時段盡可能以勸導為主。

他說,檢視此案違規停車標示單,是警備隊長舉發,經分局研議認為,取締告發應以第一線基層員警為原則,各外勤主管若直接舉發開單,容易造成民眾疑慮。

李權哲表示,警備隊功能與派出所有別,前者以預防為主、取締為輔,並無禁止警備隊和外勤主管要求執行交通稽查。

北市議會副議長、國民黨籍議員葉林傳下午出席議會國民黨團會議前受訪,媒體詢問,是否有因民眾遭開單而聯繫警局涉關說一事。

葉林傳說,這是誤會,因民眾的車輛在深夜遭警方開單,認為有疑慮,辦公室接獲陳情後,才詢問警方相關狀況,不清楚為何最後造成誤會,且警方還是有依法開單,這並非關說只是詢問警方針對違規車輛夜間開單狀況,是選民服務。

台北市副市長黃珊珊下午列席北市府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,媒體詢問對此事看法時說,若員警依法行政開單,當然是挺員警。

北市 警察 國民黨

延伸閱讀

北市暫緩興建社宅 營建署稱遺憾「將接手補足」

警員開違停罰單遭民代關切 黃珊珊:當然挺警員

北捷董座疑涉綁標、建豪華官邸 柯文哲:北捷自己處理

警備隊長夜間開違停罰單遭關切 北市副議長否認關說

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。