快訊

財神爺送紅包!他花1元就中百萬 11-12月發票中獎清冊出爐

郭國文開第一槍要解禁福食引朝野怒火 柯建銘鞠躬道歉

雙溪舊便橋改造成功 石笋二橋加固又美觀

雙溪區牡丹里民眾出資搭建的無名便橋,經新北市議員林裔綺爭取經費進行改善,命名石笋二橋。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪區牡丹里民眾出資搭建的無名便橋,經新北市議員林裔綺爭取經費進行改善,命名石笋二橋。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪區牡丹里原本有一座當地民眾出資搭建的無名便橋,因年久失修非常老舊危險,經新北市議員林裔綺和公所辦理會勘後,爭取經費進行改善,目前命名石笋二橋,整座橋變的美輪美奐,還針對了橋樑邊坡以及基座進行了加強鞏固,讓出入的遊客和民眾更加安全。

雙溪區牡丹里的石笋二橋,之前是由當地民眾出資所搭建的一座便橋,長久以來的使用已經老舊非常危險,所以接獲民眾陳情後,去年市議員林裔綺辦理會勘,爭取經費進行改善,現在橋梁工程完成,市議員林裔綺和公所等人到現場看看完工狀況。

整體經費花費80萬,讓石笋二橋變的非常堅固,而且整座橋變的美輪美奐,工程上還針對了橋樑邊坡以及基座進行了加強鞏固,讓橋樑整體的安全性更提升,就是要確保使用的民眾和遊客,車輛進出上更方便也更安全。

市議員林裔綺表示,早期搭建的便橋年代已經不可考,因為最近旅遊盛行,這附近環境優美,所以很多遊客和當地居民都很常使用早期的便橋,非常危險也不便,現在新橋工程完畢變得更堅固,而且此次工程對於橋的基座和邊坡也都將強鞏固,讓民眾使用更安全。

雙溪區公所主秘沈玠容表示,石笋二橋之前破舊不堪而且危險,感謝議員的建議和爭取,市府撥經費改善,讓新橋更加鞏固,對於民眾的出入非常方便。

雙溪區環境優美,假日前來踏青遊客眾多,橋梁的安全性顯得非常重要,原本老舊危險的石笋二橋,現在變的堅固又安全,讓出入的民眾安全得到保障。

雙溪區 員林

延伸閱讀

雙溪幸福巴士、幸福小黃上路 公共運輸接上最後1哩路

2億打造 運營3年沒賺錢 貴州「天下第一水司樓」要拆?

貢寮慶中秋 宅在家、吃美食、直播抽大獎

開學大作戰 新北市議員關心瑞芳國小防疫準備

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。