柯文哲嗆聲花敬群:中央還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲嗆聲內政部次長花敬群,在中央還沒蓋完第一戶公宅前,沒有資格講話。圖/截自柯文哲YouTube
台北市長柯文哲嗆聲內政部次長花敬群,在中央還沒蓋完第一戶公宅前,沒有資格講話。圖/截自柯文哲YouTube

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市府要暫緩,盼土地給中央接手推動,柯文哲今嗆聲花敬群,「等你蓋完第一戶公宅,再來跟我說話,在此之前,你沒有資格講話,OK?」

面對北市公宅暫緩問題,柯文哲即刻挺直腰背表示「我就在等你問這題」,他表示,全台老百姓注意看,這就是認知作戰的典型範例,這時代有影音有真相,他昨天說,「我們蓋了差不多1萬8000戶,6年來一路猛蓋,是時候停看聽,從設計到營運管理有什麼錯誤,我覺得『反省改善』是很重要的文化,我們的社會住宅如果這樣一路蓋下去,恐怕會債留子孫」。

柯文哲說,這段話是在講,要建立「檢討文化」,北市蓋了1萬8000戶社宅,要去做檢討回顧,像是明倫社宅陽台設計太大,影像租金過高,若要設計更便宜的公宅,要去思考客廳、廚房、浴室是否共用;社宅停車場是否併到社區停車場去營運,效率是否更高;家電、家具、冷氣、物業管理是否能用租的,不然只租6年還要買冷氣,很多這樣的問題,是時候要去檢討。

他跟北市都發局說,捷運局有出了一套「捷運30年」叢書,內容包含土地開發到機電土木,印了30本,都發局也該來編一本公宅叢書,從設計、營運、保全等,所有SOP做一個版本;柯說,只要聽了前後文就會覺得蠻OK,但一看到新聞標題說「北市公宅暫緩不蓋了」,議員、名嘴就跳出來說他跳票,然後中央某官員也跳出來說,北市不蓋的話,土地就給中央接手。

「好,準備打臉你!」柯文哲拿出統計數據指出,目前北市還在蓋的公宅仍有9000多戶,當時他就說北市隨時要有1萬戶的情況下往前進,目前完成的社宅約1萬8000戶,新北市蓋了3175戶,其中3000戶是世大運改建的,而所謂中央公共住宅只有317戶「興建中」,「所以是這樣齁,嘖,若要打臉花敬群 ,等你蓋完第一戶公宅,再來跟我講話,在此之前,你沒有資格講話,OK?」

柯文哲 社宅

延伸閱讀

柯文哲該學習的一堂課:領導態度,決定一場戰役的成敗

疫苗亂七八糟 柯文哲怒:死800人高端沒關 但陳時中有關

拚2024若民調輸郭台銘 會挺郭?柯文哲爽快答:會!

若2024總統大選民調高 柯文哲將尋郭台銘等人支持

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。