柯文哲嗆聲花敬群:中央還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲嗆聲內政部次長花敬群,在中央還沒蓋完第一戶公宅前,沒有資格講話。圖/截自柯文哲YouTube
台北市長柯文哲嗆聲內政部次長花敬群,在中央還沒蓋完第一戶公宅前,沒有資格講話。圖/截自柯文哲YouTube

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市府要暫緩,盼土地給中央接手推動,柯文哲今嗆聲花敬群,「等你蓋完第一戶公宅,再來跟我說話,在此之前,你沒有資格講話,OK?」

面對北市公宅暫緩問題,柯文哲即刻挺直腰背表示「我就在等你問這題」,他表示,全台老百姓注意看,這就是認知作戰的典型範例,這時代有影音有真相,他昨天說,「我們蓋了差不多1萬8000戶,6年來一路猛蓋,是時候停看聽,從設計到營運管理有什麼錯誤,我覺得『反省改善』是很重要的文化,我們的社會住宅如果這樣一路蓋下去,恐怕會債留子孫」。

柯文哲說,這段話是在講,要建立「檢討文化」,北市蓋了1萬8000戶社宅,要去做檢討回顧,像是明倫社宅陽台設計太大,影像租金過高,若要設計更便宜的公宅,要去思考客廳、廚房、浴室是否共用;社宅停車場是否併到社區停車場去營運,效率是否更高;家電、家具、冷氣、物業管理是否能用租的,不然只租6年還要買冷氣,很多這樣的問題,是時候要去檢討。

他跟北市都發局說,捷運局有出了一套「捷運30年」叢書,內容包含土地開發到機電土木,印了30本,都發局也該來編一本公宅叢書,從設計、營運、保全等,所有SOP做一個版本;柯說,只要聽了前後文就會覺得蠻OK,但一看到新聞標題說「北市公宅暫緩不蓋了」,議員、名嘴就跳出來說他跳票,然後中央某官員也跳出來說,北市不蓋的話,土地就給中央接手。

「好,準備打臉你!」柯文哲拿出統計數據指出,目前北市還在蓋的公宅仍有9000多戶,當時他就說北市隨時要有1萬戶的情況下往前進,目前完成的社宅約1萬8000戶,新北市蓋了3175戶,其中3000戶是世大運改建的,而所謂中央公共住宅只有317戶「興建中」,「所以是這樣齁,嘖,若要打臉花敬群 ,等你蓋完第一戶公宅,再來跟我講話,在此之前,你沒有資格講話,OK?」

柯文哲 社宅

延伸閱讀

柯文哲該學習的一堂課:領導態度,決定一場戰役的成敗

疫苗亂七八糟 柯文哲怒:死800人高端沒關 但陳時中有關

拚2024若民調輸郭台銘 會挺郭?柯文哲爽快答:會!

若2024總統大選民調高 柯文哲將尋郭台銘等人支持

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。