快訊

海龍新艇開外掛! 淡水河終於得見「天降神兵」

學習歷程出包追究廠商不專業? 專家點破關鍵在一個字

開放內用、公有場館 新北仍維持強化2級警戒到21日

新北市長侯友宜表示,新北仍維持強化2級警戒作為到21日。記者張哲郢/攝影
新北市長侯友宜表示,新北仍維持強化2級警戒作為到21日。記者張哲郢/攝影

新北市長侯友宜今天宣布明天起開放內用、公有場館,但他表示,因應Delta變異株的狡猾,還是要維持強化2級警戒到21日,期間禁止醫院、長照與安養機構探病,陪病限制1人,並加強落實人流監控,要完全把疫情守下來。

侯友宜表示,發現Delta變異株後,有幾個零星個案都是居家隔離期間確診,常有陰轉陽狀況,一定要持續監控並滾動式檢討,讓疫情更穩定。

記者會中,侯友宜表示強化2級警戒作為持續至21日,相關管制如醫院、長照與安養機構仍禁止探視,醫院陪病者限1人;集會人數遵守室內50、室外100人規定,同時加強人流管制。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北零確診 侯友宜宣布:明天開放內用

直播/新北強化二級警戒至9月21日 內用解禁、公有場館開放

若2024總統大選民調高 柯文哲將尋郭台銘等人支持

新北打造數位校園 2025年全智慧教室

相關新聞

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。