快訊

影片曝光!怪手才剛挖2下 東南水泥舊廠拆除工人遭活埋

新北樹林生命館首設「因公殉職」塔位 下月完工

新北市殯葬處預計在三峽生命紀念館4樓增加2700個神主牌位,現有818個牌位已通通用光。圖/新北民政局提供
新北市殯葬處預計在三峽生命紀念館4樓增加2700個神主牌位,現有818個牌位已通通用光。圖/新北民政局提供

新北市過去沒有設置軍人、警消等人員因公殉職專區,家屬只能自己找地方安葬,殯葬處8月下旬在地方民意反映下,決定在一期完工的樹林生命紀念館3樓增設72櫃軍公教人員因公殉職塔位,預計下個月完工,等行政程序走完後即可免費申請。

新北市議員廖宜琨指出,去年樹林發生1名楊姓警員因公殉職,但新北市沒有設立因公殉職專區,最近得到台北市內湖警察公墓才有,最終家屬選擇安葬到金山。

廖宜琨表示,當時楊姓警員家屬就曾反映希望市府能增設軍公教人員因公殉職專區,後續包括警察之友會多名成員都有類似要求,向同是警察出身的市長侯友宜反映後獲得正面回應,趁著今年年中樹林紀念館二期工程進行時,一併納入規畫中。

殯葬處表示,未來會在已經完成的一期館內3樓設置72櫃因公殉職專區塔位,只要相關服務機關提出因公死亡證明,都能夠免費申請,相較其他塔位,設置專區會比較紀念與隆重。

殯葬處評估,下個月完工會先做好其中一面塔位,啟用後看使用狀況再決定是否增加,估算專區至少可容納1、200個塔位。

另外,三峽生命紀念館現有818個神主牌位已經用罄,殯葬處也將規畫在館內4樓增加2700個神主牌位,預計月底開工、明年初完工。

殯葬處統計,三峽生命紀念館除牌位不夠外,館內現有1萬1952個塔位使用率約7成,是否有要增加塔位會視使用率狀況再決議。

樹林生命紀念館將在一期完工新增72個塔位給軍公教人員,將是新北首度為因公殉職的軍、警、消等人員設置專區。圖/新北民政局提供
樹林生命紀念館將在一期完工新增72個塔位給軍公教人員,將是新北首度為因公殉職的軍、警、消等人員設置專區。圖/新北民政局提供

紀念館 警察

延伸閱讀

新北餐廳是否內用 侯友宜:下午公布

北市今年前8月又跑走1.9萬人 新北五區迎脫北客

新北18家責任醫院 中秋連假部分暫停門診

你買壺我捐款 善款捐助新北家扶中心助弱勢

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。