快訊

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

圖/市議員游淑慧提供
圖/市議員游淑慧提供

北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,李文宗卻擅自改建北捷的北投會館學員宿舍作為官邸,24坪大花240萬裝潢、30餘萬買家電,還引用中央機關首長宿舍管理要點,享受部長級的待遇,由公司代為支出水電費、管理費,形同「寄生北捷」。

游淑慧指出,自李文宗上任後就屢接獲北捷內部爆料,李文宗還曾透過北捷購置單戶要價高達9500萬的捷運大橋頭聯開宅當作官邸,但遭時任台北市政府秘書長張哲揚以「退請再議」擋下才作罷。

游淑慧說,李文宗事後不死心,私自將北捷學員宿舍「北投會館」3樓的4間單人房打通裝潢,她上網查一般一坪裝潢6萬,但李董的裝潢一坪高達10萬,因為要連續打通4間,拆了個牆壁和衛浴設備。自去年3月1日與妻子同住,且每月的水電費、電話費皆由北捷支付,形同全民埋單。

游淑慧指出,李文宗「靠勢」擅自擴權,且多年來北捷均是總經理制,董事長只是代表官股監督,但李卻修改董事長與總經理職權分工規定,大幅擴權,李文宗所享待遇更勝市長,且「寄生北捷」,令外界有酬庸質疑。

對此,北捷指出,據民國100年郝龍斌前市府人事處函示,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,另該人事處經簽報郝前市長同意,由北捷自行以捷運共構方式自行建置主持人宿舍,後因購宅經費高昂,於民國108年經整體考量及撙節開支,決定不予購置首長宿舍。

北捷表示,因李董事長從新竹來台北市,確有住宿需求,才調用北投會館學員宿舍供住宿,另參照中央機關首長宿舍管理要點第6點規定,首長宿舍提供首長借用期間,該宿舍水電相關費用,由出借機關支應。

圖/市議員游淑慧提供
圖/市議員游淑慧提供

北捷 宿舍 北市

延伸閱讀

柯文哲同學北捷董座爆涉貪 議員:遭遊說改保全招標規則

蘇嘉全印尼電文案判賠 游淑慧:外交電報北檢認證為真

國民黨批蘇嘉全印尼案判賠200萬並道歉 法院理由出爐

幼園爆群聚 游淑慧嘆:最無助是25至45歲疫苗孤兒家庭

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

議員轟柯市府社宅還要借600億 「還債市長」是騙人

台北市長柯文哲日前喊出社宅興建要先「停看聽」,但議員游淑慧今質詢時說,現在北市府仍舉債興建社宅,沒有真正的暫停,柯說自己...

影/北市聯合海葬拋灑儀式 今年已為51位先行者完成遺願

台北市今天舉行舉行今年度第5場次聯合海葬出海抛灑儀式,這次海葬協助家屬為18位先行者完成遺願。參加這次海葬的張先生,是為...

北大汙水廠 改造700坪綠地為花海

新北三峽、樹林交界的北大特區鄰近萬坪公園的礫間淨化廠旁,雖有綠地,卻是鄰避設施,水利局與地方取得共識,將把現有700多坪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。