柯文哲暫緩續建社宅 北市府:不是要停蓋

北市柯文哲昨天說,社會住宅再蓋下去怕債留子孫,要「停看聽」;北市府今天進一步說明,不是要停蓋,而是為了永續經營與發展,想一想哪些要補強,做滾動式修正。

台北市副市長蔡炳坤今天上午赴松山文創園區視察75歲以上長者施打第二劑疫苗狀況後接受媒體聯訪,對於柯文哲稱續蓋社宅恐債留子孫一事強調,並不是要停蓋。

蔡炳坤說,市府最近花很多時間在談社宅,其實不是只有蓋,營運成本、維護管理都是必須要考慮的,所以是在滾動式修正,而不是要停蓋。

他指出,市府已經蓋1.8萬戶社宅,蓋到一個階段了,要停下來想一想,哪些要補強,且基於永續經營與發展,最近在思考如何把保險業、銀行業等民間力量帶進來一起蓋社宅,減輕政府負擔。

蔡炳坤強調,為了不債留子孫,整個財政結構都要好好思考,市府希望永續發展與公私協力,甚至打算透過專書留下經驗,做為未來政府持續推動永續發展的參考。

社宅 北市 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲暫緩蓋社宅怕債留子孫 時力轟:政策跳票

【即時短評】政策回力鏢自打臉 哪個才是真的柯文哲?

承諾跳票?北市暫緩蓋社宅 林穎孟:柯文哲詐騙首腦

放寬防疫措施時機? 柯文哲:視病毒種類調整

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

台北人咀嚼滿滿回憶 33年的好味道

在知名的「洋蔥」餐廳,享受得不僅是料理,更喚起許多情感記憶,第一次的約會、求婚,領到第一份薪水,生日慶祝、考試通過、升遷獎勵等,創辦人盧俊雄說,他很高興「洋蔥」伴隨大家33年了,承載大多數台北人的共同回憶,美味始終不變,繼續為你我之間創造美好故事。

柯市長又要拆古蹟?旅日學者故居沒文資價值嗎?

一支喙糊瘰瘰(tsi̍t ki tshuì hôo-luì-luì)的政客其實並非不知台灣面臨這樣的窘境,可惡的是他們選舉時藉由提文化政策,騙取選票,事後卻又向不當開發低頭,成為文化的殺手,例如打著「改變台北,從文化開始」的柯文哲市長,2014年當選前就曾說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。