中秋不烤肉 新北市立圖書館邀民眾科學賞月、借書抽獎

新北市立圖書館蘆洲長安分館推出免費的「賞月觀星」探索天文活動,以線上教授中秋賞月攻略的方式,教小朋友透過月亮觀測。圖/新北市立圖書館提供
新北市立圖書館蘆洲長安分館推出免費的「賞月觀星」探索天文活動,以線上教授中秋賞月攻略的方式,教小朋友透過月亮觀測。圖/新北市立圖書館提供

中秋連假將至,為了讓小朋友體驗不一樣的中秋節,新北市立圖書館蘆洲長安分館推出免費的「賞月觀星」探索天文活動,以線上教授中秋賞月攻略的方式,教小朋友透過月亮觀測,欣賞美麗的浩瀚星空;三重五常分館則推出閱讀活動,17日起借書就可抽獎,以另類方式過中秋。

新北市立圖書館長王錦華表示,以天文及自然科學為特色的蘆州長安分館,特別推出「賞月觀星」線上天文營活動,於中秋前夕線上教授中秋賞月攻略,除了介紹觀測月亮與星空的軟體與APP,並將教大家如何使用望遠鏡與觀測天象,除了可以增加天文知識,同時讓傳統的賞月活動多了「科學味」,在新冠肺炎疫情下度過不一樣的中秋節。

「賞月觀星」線上天文營共有2個梯次,第一梯次為9月18、25日及10月2日;第二梯次為10月16、23、30日,歡迎有興趣的小朋友報名參加。

另外,「植感圖書館」三重五常分館則推出「中秋植感夯肉」閱讀活動,9月17日至30日止,結合小巧療癒的多肉植物推出「植感書展」,讓大家可以在多肉植物的陪伴下,享受綠意植栽,閱讀紓壓,移轉疫情壓力,同時還準備了中秋賞「閱」禮,要送給借書的讀者。

此外,17日起只要到圖書館借一本書,便可以免費換取肉乾一份,限量100份;借5本書,便可以參加抽獎,有機會獲得王品「原燒O-NIKU」商品卡或「中秋賞肉小花園」DIY組合包。詳細活動資訊及報名方式請至新北市立圖書館網站查詢。

三重五常分館則推出閱讀活動,17日起借書就可抽獎。 圖/新北市立圖書館提供
三重五常分館則推出閱讀活動,17日起借書就可抽獎。 圖/新北市立圖書館提供

中秋節 圖書館

延伸閱讀

永信社福集「食」送愛過中秋 關懷弱勢也到宅沐浴

中秋家聚室內烤肉? 侯友宜:不鼓勵、不支持

【漢服HanFun】楚楚/時令漢服:柚見中秋(上篇)

雙溪中秋傳愛揪感心 志工手作蛋黃酥送獨居老人

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。