快訊

藍批民進黨公投行政不中立 交委會「無限期」停審預算

班班有冷氣做半套? 師爆特教與專科教室有冷氣沒補助電費

東三水街市場打造386公尺塗鴉牆 民眾驚呼:跟以前不同

台北市副市長黃珊珊表示,萬華從四個月前到現在恍如隔世,謝謝五位很棒藝術家,這是非常靠技術呈現的作畫方式。記者潘才鉉/攝影
台北市副市長黃珊珊表示,萬華從四個月前到現在恍如隔世,謝謝五位很棒藝術家,這是非常靠技術呈現的作畫方式。記者潘才鉉/攝影

北市萬華區「東三水街市場塗鴉彩繪藝術長廊計畫」,今舉辦記者會邀請6組共5位國際塗鴉藝術家,塗鴉彩繪商家鐵門共180面,創作總面積為2公尺高,總長共386公尺,以數幅巨型藝術作品呈現。周邊居民表示,塗鴉很漂亮,跟之前黑黑暗暗的差很多,以後會想常常來。主辦單位表示,選在疫情降為二級的7月27日開始進場創作,更是希望為近幾個月來被疫情影響最大的萬華區,帶來一些正向的動力。

唐豐藝術中心總監林怡君表示,從市場內每一間店家自動自發挽起袖子清洗自家門面,甚至重新油漆自己的鐵門,選在疫情降為二級的7月27日開始進場創作,更是希望為近幾個月來被疫情影響最大的萬華區,帶來一些正向的動力。

城市記號創意行銷創辦人鄭子靖表示,此次願景是希望將周邊景點「剝皮寮歷史街區」、「西本願寺」、「西門紅樓」、 「台北市電影主題公園」、「龍山寺」、「艋舺公園」與「東三水街市場」連成,萬華區獨有的步行觀光行程,促進萬華觀光。

台北市副市長黃珊珊表示,萬華從四個月前到現在恍如隔世,謝謝五位很棒藝術家,這是非常靠技術呈現的作畫方式,在還沒完成塗鴉的時候都看不懂,但拿相機就能發現立體藝術。許多人以前沒想把塗鴉融入生活空間藝術化,這次攤商把鐵門貢獻出來,讓公共空間生活化,現在市府正在規劃下一個可以塗鴉的市場,很感謝藝術家們愛台灣。

五位藝術家的創作風格都各有千秋。香港藝術家SINIC用拼貼搭配寫實風格,呈現夏日水果、早稻結穗,端午到來、海產漁獲,以及市場車水馬龍後,太陽徐徐落下,點點的螢火蟲隨著夜幕一同降臨。

荷蘭藝術家FLEKS及西班牙藝術家ORBITA用多元明亮的色彩,將塗鴉文字融入他們精心打造,結合過去、未來,東西方文化交錯的台灣風景人文中,甚至將華人重視的風水,也併入在其創作內。

台灣藝術家COLASA將代表農曆七、八月節氣的蔬果物產,以繽紛色塊的方式呈現,潑灑的塗鴉視覺間接增添日常生活的想像空間。另一位台灣藝術家BIO則是借鑑日本淺草寺前的商店街為整體設計走向,用節氣立冬、小雪、大雪、冬至中具代表性的作物,打造出街頭美術館氛圍的藝術長廊。

台北市萬華區「東三水街市場塗鴉彩繪藝術長廊計畫」,邀請6組共5位國際塗鴉藝術家,塗鴉彩繪商家鐵門共180面,創作總面積為2公尺高,總長共386公尺,以數幅巨型藝術作品呈現。記者潘才鉉/攝影
台北市萬華區「東三水街市場塗鴉彩繪藝術長廊計畫」,邀請6組共5位國際塗鴉藝術家,塗鴉彩繪商家鐵門共180面,創作總面積為2公尺高,總長共386公尺,以數幅巨型藝術作品呈現。記者潘才鉉/攝影

藝術家 疫情 北市

延伸閱讀

里納部落遊客中心前廣場「圓原源」 奪美國設計大獎

萬華染疫女餐飲員工 麥當勞證實任職林森三店

中颱「璨樹」8米巨浪 台東「南迴藝術季」1作品消失了

梵谷自畫像躍上經典包 LV藝術家限量新系列十月底登場

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。