北市大型重機停車月票 4處試辦6個月

北市停管處表示,

試辦大型重型機車停車月票,9月起在福林公園、萬興國小、玉成公園及玉成國小等4處地下停車場試辦6個月,車輛只能停專用格位,否則將取消資格。

台北市停車管理工程處表示,經觀察大型重型機車購買停車月票數量日益增加,故規劃販售大型重型機車月票,自9月起於福林公園、萬興國小、玉成公園及玉成國小等4處地下停車場試辦6個月,售價為全日月票半價。

停管處提醒,購買大型重型機車月票的車主,車輛僅能停放於「大型重型機車專用格位」,不得停放汽車格位及大型重型機車優先格位,如發現有未依規定停放將開勸導單,達3次會取消民眾購買重型機車月票資格。

停管處指出,目前公有停車場月票已全面採抽籤購票,並提供線上支付方式購票,目前共有悠遊付等13家支付業者可供使用,想線上購票的民眾請於月票抽籤當月19日前綁定智慧支付,中籤後即可透過中籤簡訊直接付款購票。

此外,中秋節連續假期,為維持北市觀光景點及商圈周邊停車秩序,原週日收費之路邊停車格,如西門商圈、光華商圈、美麗華商圈、木柵動物園、士林觀光景點之周邊道路等,配合各商圈營運時間仍維持每日收費,其餘收費路邊停車格均暫停收費。

停管處轄管的立體、地下、高架橋下及路外平面停車場(含委託經營平面停車場)也照常收費。

停車場 北市 觀光景點

延伸閱讀

抽菸又沒亮方向燈被攔 大重機男罵警察像流氓被訴

北市產科醫生贈防疫裝備 護偏鄉幼兒健康

第8輪公費AZ疫苗 北市:超量預約逾萬人

北市疫調匡太寬? 柯文哲:餐廳停內用一周殺傷力更大

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。