長照家庭筆記心情故事 「我的移工家人」線上開展

「我的移工家人」線上展覽系列活動,記錄長照家庭心情故事。圖/主辦單位提供
「我的移工家人」線上展覽系列活動,記錄長照家庭心情故事。圖/主辦單位提供

長期照顧是一條漫漫長路,家人與移工是家中主要的照顧者。台北市勞動力重建運用處舉辦首次「我的移工家人」線上展11日開展,活動結合講座與工作坊,讓民眾認識長照之路需必備的正確觀念與知識,並理解長期照顧者心路歷程。

展覽首日由台北市政府勞動局局長陳信瑜揭開序幕,並邀請李牧宜及廖雲章分享長照家庭與移工協力支持的經驗。活動亦結合詩作散文創作合輯「他方的獨處練習」新書朗讀,聆聽作者側寫與移工夥伴相處的心境。

陳信瑜表示,從首獎散文作品《手尾錢》、詩文作品《關於一些香草及其他》中能感受整個台灣因移工的到來所產生的互動與影響;移工創作者Ari Lestari也將現身開幕活動,娓娓道來她愛上台北的理由。

12日的展覽則邀請知名作家張曼娟老師透過照顧者觀點分享與移工夥伴的相處,同時細說長照的甘苦,為系列活動揭開序幕。更多精彩活動還有19日、10月3日夢想城鄉營造協會的心靈圖卡工作坊; 25 日由王麗蘭老師講授異國文化與生活差異;10月2日榮獲110年度全國優秀移工SUKADI SULADTRI會聊聊她在台灣工作13年的實務照顧經歷。

主辦單位指出,活動皆採線上辦理,歡迎民眾踴躍參與,宅在家防疫又能充實照護知識。線上參觀報名詳情請搜尋「我的移工家人線上展」,活動網址https://www.ltcfamilynotes.com/

展覽活動邀請李牧宜(左)與她的移工家人賈娜(右)參與並分享長期照顧者心路歷程。圖/主辦單位提供
展覽活動邀請李牧宜(左)與她的移工家人賈娜(右)參與並分享長期照顧者心路歷程。圖/主辦單位提供

移工 長照

延伸閱讀

璨樹颱風來襲 苗栗1釣客落水失蹤、2移工受困沙洲待援

輕度失能也適用長照接送給付 最快110年底上路

受疫情﹑移工政策影響 照服員4萬起跳 可加領津貼12萬

一碗湯2000萬元 竹塘鄉長請縣長加蓋長照衛福大樓

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。