快訊

新北虎豹潭疑溪水暴漲 傳1大5小落水失蹤、12人受困

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

賞花也能用聽的 台北玫瑰園推出賞花語音導覽

因應疫情,台北玫瑰園推出推出賞花語音導覽服務。圖/北市公園處提供
因應疫情,台北玫瑰園推出推出賞花語音導覽服務。圖/北市公園處提供

賞花除了用眼睛看,也能用耳朵聽!因應疫情期間,為了服務更多遊園民眾,北市玫瑰園推出賞花語音導覽,挑出園內80種極具特色並附有故事性的品種,建置中英文語音及文字導覽資料庫,只要用手機掃描品種介紹插牌上的QR碼即可,北市公園處表示,目前在花海區、育種家區及五彩玫瑰區已有47種玫瑰的語音介紹。

北市玫瑰園有超過700種、5000株來自世界各地的珍貴品種玫瑰花,在2021台北玫瑰展舉辦期間,玫瑰園志工團隊提供免費導覽服務,提供植株種植相關知識及有趣的玫瑰故事,每場吸引不少賞花民眾報名參加。

公園處表示,目前玫瑰園語音導覽已經完成33個品種插牌,由於園內品種區正進行第二期整建工程,為避免工程施作期間造成插牌毀損,剩餘部分幾元工程完畢後,後續再進行插牌布置。目前在花海區、育種家區及五彩玫瑰區已有47種玫瑰的語音介紹,民眾前往新生公園賞花時可掃QR碼聆聽導覽。

公園處圓山公園管理所主任蘇新富表示,台北玫瑰園已是台北指標性賞花熱點,疫情微解封後,吸引許多民眾前往賞花,最新的玫瑰園花況也會在台北玫瑰園官方臉書即時發布,

蘇新富表示,盼民眾在賞花之際,不只走馬看花,也能獲得實用玫瑰養護技巧及了解各式玫瑰趣聞軼事;為了讓國際旅客也能在無語言障礙的情況下了解花種,還建置中央文語音導覽系統,就算民眾未申請專人導覽,也能透過掃QR碼方式,享受行動導覽服務,提升賞花的旅遊深度。

想要賞花民眾,除了自行開車,也鼓勵搭乘大眾運輸工具前往,搭乘捷運者,可至捷運圓山站下車,循指標經花博公園圓山、美術園區,即可抵達新生園區。

搭乘公車者,可搭乘685、紅(R)34(假日)、市民小巴9(M9)、紅(R)50,停靠民族東路至新生公園站;搭乘72、222、市民小巴9(M9)、紅(R)34(假日),停靠松江路近濱江街至新生公園站(林安泰)。

搭乘542、685、688、紅(R)57,停靠吉林路至吉林路底站;搭乘74,停靠民族東路至台北魚市場站。另外,民眾也可騎乘YouBike,自捷運圓山站2號出口沿著自行車專用道到林安泰古厝站,即可抵達。

蘇新富說,除親臨園區用手機掃描植物插牌QR碼外,公園處也提供語音導覽網路連結,民眾可從公園處官網點選「業務資訊」項下「台北玫瑰園語音導覽」,了解園區內指標性80種玫瑰品種的介紹。

因應疫情,台北玫瑰園推出推出賞花語音導覽服務。圖/北市公園處提供
因應疫情,台北玫瑰園推出推出賞花語音導覽服務。圖/北市公園處提供
因應疫情,台北玫瑰園推出推出賞花語音導覽服務。圖/北市公園處提供
因應疫情,台北玫瑰園推出推出賞花語音導覽服務。圖/北市公園處提供

賞花 北市

延伸閱讀

秋天賞花推薦這5種!「秋櫻」之稱大波斯菊盛開,陽明山芒花搖曳IG美照這裡拍

兼顧永續與抗老!蘭蔻推頂級絕對完美黃金玫瑰永生活萃

1斤300元剩10元 「葡萄界愛馬仕」跌落神壇

從經典玫瑰到未來的玫瑰!DIOR ROSE高級珠寶華麗登台

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

台北人咀嚼滿滿回憶 33年的好味道

在知名的「洋蔥」餐廳,享受得不僅是料理,更喚起許多情感記憶,第一次的約會、求婚,領到第一份薪水,生日慶祝、考試通過、升遷獎勵等,創辦人盧俊雄說,他很高興「洋蔥」伴隨大家33年了,承載大多數台北人的共同回憶,美味始終不變,繼續為你我之間創造美好故事。

柯市長又要拆古蹟?旅日學者故居沒文資價值嗎?

一支喙糊瘰瘰(tsi̍t ki tshuì hôo-luì-luì)的政客其實並非不知台灣面臨這樣的窘境,可惡的是他們選舉時藉由提文化政策,騙取選票,事後卻又向不當開發低頭,成為文化的殺手,例如打著「改變台北,從文化開始」的柯文哲市長,2014年當選前就曾說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。