快訊

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

高雄72歲婦人打完第3劑莫德納 當場軟癱倒地送醫不治

璨樹減弱成中颱 侯友宜視察抽水站運作狀況

璨樹颱風來勢洶洶,新北市長侯友宜(右三)今日上午前往華江抽水站視察,確認抽水站皆已落實執行維護保養工作。圖/新北市消防局提供
璨樹颱風來勢洶洶,新北市長侯友宜(右三)今日上午前往華江抽水站視察,確認抽水站皆已落實執行維護保養工作。圖/新北市消防局提供

璨樹颱風來勢洶洶,新北市長侯友宜今日上午前往華江抽水站視察,確認抽水站皆已落實執行維護保養工作,新北市水利局表示,已完成82座抽水站338組抽水機組及785座1087扇水門例檢,設備皆可正常運作。

侯友宜表示,中颱璨樹會帶來強風豪雨,尤其對北部會帶來嚴峻的挑戰,所以要及早因應跟準備,除了抽水機組以及所有各防洪疏浚的準備工作要到位,也提醒市民自家的防颱工作要做好,預判大概從明天的中午過以後到後天的早上,對北部帶來的強風豪雨是最威脅性的,所以一定要做好準備。

水利局表示,因應颱風來襲,分別於9月10日已提早溫機檢查,隨時保持正常運作狀態。華江抽水站機組建置已逾24年,從2018年起辦理機組更新工程,2019年4月全數將3組抽水機組更新完畢,總經費計約5974萬元,每台可提升華江抽水機組17.5%的抽水能量,在不影響機組安全為前提,均可抽至停機水位,使其在外水位高漲時仍可保持正常抽排,能更有效的發揮抽水功能。

水利局說明,未來3年內將持續辦理塔寮坑站5組、江子翠站4組、新海站5組、光復站3組、長元站2組、永和站3組及工商路站2組,共計7座抽水站24組抽水機組更新,工程總經費約需6億5100萬元,中央機關已允諾補助,將先進行設計作業,設計案於今年7月13日開標,8月25日已開始設計,並於今年底設計完成,2022年汛期前開工,預計2023年汛期前可投入抽水,為防汛整備工作更能增添助力,並經得起各種颱風豪雨的考驗。

璨樹颱風

延伸閱讀

影/校園預防性停課 侯友宜:疫情穩定但不掉以輕心

影/侯友宜視察抽水站 籲民眾防疫也要防颱

受校園、職場個案影響!新北今日5校2266名學生預防性停課

新北比照屏東枋山專案接種疫苗?侯友宜這樣回

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。