苗博雅指遭北市府人格毀滅 民眾黨:為攻擊政敵抹黑醫護

台北市議員苗博雅。本報資料照片
台北市議員苗博雅。本報資料照片

北市府7日公布1例孕婦確診案,被苗博雅質疑,該孕婦丈夫6月染疫,孕婦卻未採檢PCR,北市府「該驗未驗」,北市府則駁斥此說法,雙方爆發論戰。苗博雅今又發文指控,北市府發動黨媒對她輪番人格毀滅,民眾黨發言人蔡峻維則回嗆,苗不斷超譯法條,為了攻擊政敵,不惜抹黑基層醫護,「句句強辯,傷害到的不會是柯文哲,而是盡忠職守的公務員」。

蔡峻維指出,曲解法條汙衊基層公務員,作為任何人都有批判的權利,這並不叫作人格毀滅,而是捍衛基層公務員「不被人格毀滅」。

蔡峻維解釋,這名染疫孕婦在6月19日解除隔離,中央政府直到6月22日才規定「採檢後才能解隔離」,北市府的「精準疫調」也在這名孕婦14天隔離期間,「三度主動要求採檢」,但孕婦因家庭因素無法前往,也沒有法源強制。

蔡峻維強調,每一位防疫工作人員都盡責做到最好,苗博雅卻不斷超譯法條,為了攻擊政敵,不惜抹黑基層醫護,法律人應該是有幾分證據說幾分話,但苗議員句句強辯,傷害到的不會是柯文哲,而是盡忠職守的公務員。加上先前大言不慚在節目上表示全台陪雙北一起坐牢,「真不知道這種算不算也是對雙北市民的一種人格毀滅?」

孕婦 北市 公務員

延伸閱讀

戴資穎惜未奪金 苗博雅:謝謝發光發熱的台灣選手

國手搭經濟艙挨轟 苗博雅:群聚到包機行政部門失誤不斷

柯文哲拍影片力挺中天 館長爆粗口痛罵並酸「可憐哪」

雙北害全台坐牢?羅智強:雙北這麼慘因「桃園三結疫」

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。