毛小孩活動好去處 淡水新市鎮寵物公園啟用

淡水區公所設置一座面積約400平方公尺寵物公園正式啟用,許多飼主也都帶著自己的毛寶貝來體驗。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區公所設置一座面積約400平方公尺寵物公園正式啟用,許多飼主也都帶著自己的毛寶貝來體驗。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區要給寵物活動的空間與設施都要舟車勞頓跑到新北大都會公園,或是台北市河濱公園,因此市議員陳偉杰就協調中央營建署在淡海新市鎮,由區公所設置一座面積約400平方公尺寵物公園正式啟用,許多飼主也都帶著自己的毛寶貝來體驗。

民眾表示,這一座公園相當適合寵物來這裡放風,出入口設計都非常符合飼主帶著毛寶貝來這裡戶外活動,相當放心。

新北市議員陳偉杰說,這是淡水第一座寵物公園,也靠近淡海新市鎮中心,將視民眾使用狀況,未來將持續爭取釋出公有地,充實民眾生活與休閒空間,強化淡海新市鎮生活機能。

陳偉杰強調,這是第一座微型寵物公園,也絕對不是最後一座,未來可視公園使用狀況,將持續爭取更多閒置空地。不僅是淡海新市鎮,也不只是微型公園,還能在更多地點規劃更多合適民眾的活動環境,提供居民生活上使用。

這一座寵物公園面積約400平方公尺為內政部營建署捷運變電所用地,尚無使用需求,淡水區公所規劃為小型犬隻寵物運動場,設置波浪板、輪胎隧道及斜坡板,提供友善的遊憩場所,讓毛小孩盡情跳躍、奔跑和嬉戲。

淡水區長巫宗仁表示,飼主攜帶毛小孩進入寵物公園時,請全程陪伴並注意毛小孩動向,善盡管理責任,共同維護公共設施整潔及衛生,提供寶貝毛小孩友善的遊憩環境。

寵物 淡水

延伸閱讀

新北幼兒園群聚案 藍綠為侯友宜隔空對轟

辯論後青年座談 江啟臣:打破框架青年改變國民黨ing

BNT疫苗有「復必泰」字樣 藍營:蔡政府面子裡子雙輸

石門溪石碑段大雨易溢堤 市議員爭取護岸加高

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。