新北再增6處機車退出騎樓 保障公托、托嬰中心安全

新北交通局宣布,三重、蘆洲、土城、樹林、鶯歌等6家公托和托嬰中心,9月13日起起實施機車退出騎樓措施。圖/新北交通局提供
新北交通局宣布,三重、蘆洲、土城、樹林、鶯歌等6家公托和托嬰中心,9月13日起起實施機車退出騎樓措施。圖/新北交通局提供

新北交通局宣布,三重、蘆洲、土城、樹林、鶯歌等6家公托和托嬰中心,9月13日起起實施機車退出騎樓措施,若有違停車輛,將通報警察局取締、拖吊。

6家公托和托嬰中心分別為三重區私立安貝托嬰中心及三和公共托育中心、蘆洲區私立荳點托嬰中心、土城區私立愛貝比峯廷托嬰中心、樹林區水寶貝托嬰中心、鶯歌區私立精英寶貝國際托嬰中心。

新北交通局停車營運科長許芫綺說,自2016年起陸續針對護理之家、老人長照中心、托嬰中心等避難弱勢場所納入實施機車退出騎樓重點場域,迄今已110處完成機退,公安小組巡查若發現有違規車輛,立即通報取締、拖吊。

許芫綺表示,經調查約有7成4的受訪民眾贊成實施機車退出騎樓措施,高達9成的民眾支持公托、托嬰中心、長照中心等弱勢場所實施機車退出騎樓。這對受托者及家屬接送在通行上更加安全及舒適。

交通局表示,若商家堆放椅子、路擋皆屬道路障礙,最高可罰2400元,民眾可撥打1999或110檢舉,警方將派員稽查,逕行舉發;騎樓淨空後還給民眾安全、舒適的通行空間,也提升生活品質和市容環境整潔。

托嬰 新北 長照

延伸閱讀

新北仍有3校2149名學生停課 埃及家人足跡待公布

璨樹颱風持續增強!恐在宜蘭新北交界登陸 5年來首見

「壞消息!」新北幼園群聚爆發 蘇一峰直言:Delta已進入社區

高市公托比降為1比4 收費一律9000元

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。