快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

內科交通塞爆 柯籲續居家上班

Delta變種病毒來勢洶洶,好不容易趨緩的疫情再起,許多民眾不敢搭大眾運輸,回歸私人運具,導致通勤時間大塞車,尤其近期內科地區交通狂塞,民怨再起。台北市長柯文哲表示,他也發現早上車流變多,為避免塞車,呼籲企業繼續採取居家上班。

家住內湖的林先生表示,五月爆發疫情時,上下班時間進出內湖交通非常順暢,有時不到十分鐘已開到東區,但近一兩個月又開始出現大塞車,甚至要花上三倍時間才到公司上班。

在內湖科學園區上班的王姓工程師說,三級警戒其實路上的人車很少,上、下班時間也比較少有塞車狀況,甚至之前內湖IKEA開幕交通狀況也還算暢通,因為有部分員工被要求居家上班或分流進公司,不過降級後,人潮有逐漸回升,尤其開放內用後更明顯,現在上班又要提早出門、下班晚點離開,避免尖峰車潮。

柯文哲表示,他昨天早上7點搭公車時也有發現道路上車輛很多,顯見大家都開車出來,大眾運輸占比會下降。之前三級警戒期間,企業進行分區、分時、遠距離方式,現在可以拿出來再應用。

柯文哲說,分區,就是減少跨區活動不要被感染;分時,比方說學校沒有規定大家一定要同一時間放學,錯開時間可以減少人與人碰觸的機會,像是前天成功高中全校遠距離上課,效果也滿成功。

柯文哲表示,如果過去居家上班可以的話,為了解決交通不要阻塞,鼓勵企業希望可以繼續沿用分區、分時、分流、遠距方式上班。

塞車 柯文哲 遠距

延伸閱讀

雙北防疫不同調 柯文哲:若社區感染「廢話當然就升級」

疫情升溫發振興券?柯文哲:不內用要促進消費不是奇怪

乳房比喻防疫挨轟不尊重女性 柯文哲僅回這四句

柯文哲持續開放內用引熱議!聲量超越新北禁令 網:不是說脫罩用餐最危險?

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

台北人咀嚼滿滿回憶 33年的好味道

在知名的「洋蔥」餐廳,享受得不僅是料理,更喚起許多情感記憶,第一次的約會、求婚,領到第一份薪水,生日慶祝、考試通過、升遷獎勵等,創辦人盧俊雄說,他很高興「洋蔥」伴隨大家33年了,承載大多數台北人的共同回憶,美味始終不變,繼續為你我之間創造美好故事。

柯市長又要拆古蹟?旅日學者故居沒文資價值嗎?

一支喙糊瘰瘰(tsi̍t ki tshuì hôo-luì-luì)的政客其實並非不知台灣面臨這樣的窘境,可惡的是他們選舉時藉由提文化政策,騙取選票,事後卻又向不當開發低頭,成為文化的殺手,例如打著「改變台北,從文化開始」的柯文哲市長,2014年當選前就曾說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。